央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

许嵩演唱会众家长携子观看
许嵩演唱会众家长携子观看

    近日,90后精神领袖许嵩2012北京演唱会在北京展览馆完美落幕,当日许嵩以10首经典曲目与歌迷一同分享了彼此成长中的心路历程。同时,记者在演唱会场馆外看到有很多家长带着90后的孩子来听演唱会,许多家长表示想把许嵩的优秀作为培养孩子的目标。

    “嵩式效应”蔓延京城     

    日前,许嵩完成了自己出道以来的第三次演唱会,场内座无虚席,来听演唱会的歌迷均提早几小时在场馆外等待,记者看到,有许多家长带领90后的孩子来听许嵩演唱会,记着在采访其中一位家长时,这位家长表示;“我看过许嵩的歌词,这个孩子的哲思观点让大人们都叹服,他懂的自己要什么,懂的坚持上进,我希望自己的孩子将来能像许嵩这样优秀,所以当孩子说要来看许嵩演唱会时,我就陪孩子来了。”显然许嵩已成为90后家长们认可的90后偶像。

    自许嵩第四张创作大碟《梦游计》推出以来,无论从思想性或音乐性方面,均获得业界一致好评,还曾一度引发“许嵩为什么这么红”的话题讨论。本次“许嵩和他的朋友们”演唱会早在排练期间,许嵩便亲自参与舞美、编曲、环节设计,将自己对于青春的认知,渗透在演唱会的每一个细节。演唱会以“对话青春”的短片开场,黑白色调间,歌迷们看到了许嵩亲笔书写的文案;“你有没有过未曾说出的秘密?你有没有为了什么人什么事奋不顾身,你有没有想过十年后的自己?”一连串关于青春的思考瞬间将歌迷带入“嵩式情境”,随后《胡萝卜须》、《想象之中》、《幻听》、《对话老师》等代表曲目,引发全场歌迷从头至尾大合唱,“嵩式青春效应”蔓延京城上空。许嵩用这些歌曲向歌迷传达了对青春的敬意,在演唱会尾声,许嵩以 “再现式手法”用一段短片向歌迷吐露心声:“谢谢你们用青春陪伴了我的青春”,场面温馨感人。

    王子、绅士、调皮少年的青春王国

    当晚,许嵩以“王子”、“绅士”、“调皮少年”的多样造型变幻出场并首度在演唱中献出自己“舞蹈处女秀”,让歌迷直呼:“看到了多面立体的许嵩,实在过瘾”。表演中,许嵩每每将话筒对准歌迷,换来的都是此起彼伏的尖叫和余音绕梁的集体大合唱,场面堪比“国王的演讲”。挥舞着荧光棒的歌迷,不断的喊着歌迷会口号;“爱V绝对!”用简单直白的方式表达着对偶像的崇拜之意。

    为歌迷唱《惟爱你》

    演唱会当日最温馨的桥段当属许嵩率领众好友为歌迷唱出的歌迷会会歌《惟爱你》,早前主办方透漏神秘曲目时引发歌迷纷纷猜测是许嵩的最新作品,但没有人想到许嵩将这首歌迷创作的歌曲作为Ending曲特别送给了自己的歌迷。“多想亲口告诉你,你是我心里的惟一”在歌迷飙泪演唱中,“许嵩和他的朋友们”2012北京演唱会完美定格。

责任编辑:同星

热词:

  • 许嵩
  • 演唱会
  • 90后
  • 《梦游计》
  • 海蝶音乐
  • 留言评论