央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由俞钟执导,房子斌、刘丽莉、吕夏等主演的都市轻喜剧《远亲近邻》正在宁波紧张拍摄,由于主创团队合作多次,拍摄工作进展迅速。而轻喜剧的情节设置,更是让现场充满欢声笑语。笔者近日探班,目睹现场各种搞笑桥段,已对该剧充满期待。

房子斌在《远亲近邻》

房子斌《远亲近邻》

《远亲近邻》剧照

《远亲近邻》剧照

    房子斌饰演的刘栋从小在女孩堆儿里长大,性格和言行举止都像姑娘,而邻居家与他几乎同龄的李子晴(吕夏饰)则完全和他相反,从小家里多是男性,因此养成的性格脾气都非常“强悍”。偏巧两家人因为一件小事结怨,吵了几十年,两人看对方更是横竖不顺眼。不过随着年龄的增长,刘栋对李子晴的态度发生了微妙的变化,他发觉自己特别愿意跟她呆在一起,于是一场“装怂泡妞”的大戏徐徐拉开。

    在近日拍摄的几场医院戏份中,房子斌饰演的刘栋借腿摔伤,几次三番跑到李子晴任护士长的医院就诊,装出一付痛苦的可怜相,以博取对方的同情和关心。事实上,他要做的是想方设法“破坏”李子晴与别人的相亲约会。房子斌说起剧中情节,笑说:“我在医院发展了卧底,她就是李子晴的同事许多,在她的指引掩护下,我的追求计划才得以顺利展开。”当两人的情感进入关键时期,得知李子晴喜欢浪漫的刘栋“一掷万金”——将自己新工作第一月的万元工资全部拿了出来,购买古典音乐剧的贵宾票,并置办一身正装行头。至于最后的结果,房子斌笑说:“我从不做亏本买卖,当然要抱得美人归啦。”

     

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 远亲近邻
  • 房子斌
  • 装怂
  • 泡妞
  • 留言评论