央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    被赖声川导演称为自己“巅峰之作”的《如梦之梦》,昨日在京举办了领衔主演发布会。剧中主演赵立新、许晴、张静初、李宇春等悉数到场,同时拉开了梦的序幕。而作为男主角之一伯爵的扮演者的赵立新“把控”全场,首度揭秘自己与赖声川导演的“十年之约”。

赵立新与赖声川不解之缘

赵立新与赖声川不解之缘

    时光荏苒  赵立新赖声川十年终牵手

    《如梦之梦》是赖声川在1999年到印度旅行获得的灵感创作,藉由时空交错的10多个角色,带出现实与虚幻交融的故事。而在发布会现场,赵立新也首次揭秘了自己“参演的秘密”。原来早在2001年的时候,赖声川导演和赵立新作为中戏的老师分带一个表演班,当时赖导就曾为自己所带的学生排练了一出一个半小时的精练版《如梦之梦》,而那时的他们就相约日后定要合作一出戏。而不想这个约定却在十年后的今天实现了。赵立新也表示“十年如梦,这个梦终于要成真了”。

    伯爵气势  赵立新“把控”全场

    15年的海外求学、从艺,在赵立新的身上我们看到了我们似乎已经看到了伯爵的气质。在发布会现场,赵立新在介绍自己的角色的时候,十分应景的用法语开始,用法语结束。更让人觉得心细的是,赵立新老师对在场所有演员的作品都如数家珍。而其强大的气场,流利的口才,准确的表达更是赢得了全场的认可。“能和这些优秀的演员在一起合作对于自己来说就像在造梦,这个梦的正能量势必超越盗梦的恶能量”。

    谦虚低调  赵立新被誉“全能奇才”

    回国后的赵立新继续活跃于戏剧和影视行业,身兼演员、导演、编剧、教授和主持人数职,被圈内好友称为“戏种”,也被媒体界称为“难能可贵的全能型人才”。他精通4国语言,他是北京卫视的《档案》的讲述者,他是中戏的客座教授,他是电视剧里的“曹操”,他是戏剧舞台上的“说谎男”….他的每次出现似乎都有一个新的身份。而赵立新却总是对我们说“其实我只想是一个演员”。

    据悉,近期由赵立新、王奎荣、林心如等主演的电视剧《九河入海》将于12月4日登陆CCTV-8。剧中,赵立新将首次一人分饰两角,颠覆演绎。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 赵立新
  • 如梦之梦
  • 赖声川
  • 不解之缘
  • 留言评论