央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由孙波编剧并与赵箭联合执导的传奇谍战剧《一门三司令》将于11月30日登陆北京电视台影视频道与观众见面。在日前举行的开播发布会上,主演于晓光、吴晓敏、章贺等齐亮相为该剧造势宣传。于晓光在本剧中饰演男一号,痞子英雄杨天鸿,演绎一段传奇抗日故事,据他透露,这是他第一次出演谍战剧,也是第一次在谍战剧中陷入三角恋。

于晓光霸气

于晓光霸气

    “主旋律偶像”首演谍战剧

    《一门三司令》以于晓光、杨烁、章贺扮演的杨家三兄弟为主角,三人分属国共两个阵营,在对日作战中经历了寻找毒气弹、袭击敌占区、救出盟军顾问、实施盾牌行动等事件,最终大哥牺牲,二哥投敌后被击毙,老三加入八路军接替大哥当上了真正的司令。于晓光扮演的老三杨天鸿在炮火硝烟中成长、成熟的过程成为了本剧着墨最多的一笔。这是凭借《毛岸英》《吴运铎》等主旋律作品为观众熟知的于晓光第一次出演谍战剧,剧中的杨天鸿是杨氏三兄弟的老三,他桀骜不驯却又机敏过人,让人感觉没正形的表面下却有着大英雄的气魄,人物性格饱满真实,有血有肉。于晓光本人解读这个角色时说:“杨天鸿是个英雄,也是个凡人,他不再是以往影视剧中那些完美的英雄,他也有缺点,但这个角色会让观众更加亲近感,而不是遥不可及。”

    杨天鸿为爱纠结,陷三角恋

    据悉,在《一门三司令》中,除了有跌宕起伏的剧情,精彩的爆破打仗场面,更穿插着感情线,而于晓光饰演的杨天鸿就遭遇了谍战剧中被两美女追求“为爱纠结”的处境。战场得心应手的杨天鸿在处理这个问题上却开始犯难,只能选择逃避。而吴晓敏饰演的耿娟和彭婧饰演的琳娜也是争风吃醋,多次搞出让人哭笑不得的场面。谈到这令人纠结的局面,于晓光说:“杨天鸿这个角色显然觉得女人比敌人更加难对付,在国家大敌当前的时候,他更愿意先去战场对付敌人,然后再去处理自己爱情的难题。”

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 一门三司令
  • 北京
  • 于晓光
  • 谍战
  • 三角恋
  • 留言评论