央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    12月6日,由曾任《加油站袭击事件》、《光复节特赦》编剧的朴正宇导演执掌拍摄韩国首部生物系灾难巨制将重磅登陆内地院线。这部集结了韩国影帝金明民、亚洲人气偶像金烔完、演技派女王文瀞熙、韩国小姐李荷妮将携一股变异风席卷中国银幕,为观众奉上一餐心理上的满汉全席。惊心动魄、温暖感人的桥段轮番轰炸,人性之善恶在一线之间,传说中的2012大限将至,变异的不仅是铁线虫,还有人心。

《铁线虫入侵》感染版海报

《铁线虫入侵》感染版海报

    日前,片方发布了一款科普版中文预告,预告片中,这种原本寄生在昆虫体内细铁丝模样的流线型动物惊鸿一瞥,半纪实的黑白画面呈现让人分不清真实还是虚构。铁线虫通过水源进入昆虫体内后,到了产卵期就会控制宿主的大脑跳入水中自杀,想想就让人不寒而栗。如今变种铁线虫缘何易主、寄宿人体?又会引发怎样的生理反应?悬念即将揭晓。

金明敏与导演讨论剧情

金明敏与导演讨论剧情

全神贯注的金烔完

全神贯注的金烔完

    灾难质检报告:无孔不入的生物变体

    生物突变,总是让人触目惊心。从《异形》开始,巨大的变异生物体就不断挑战着人们的底线,相比南美洲亚马逊森林中的《灵蛇舞》,逃离畸形人追杀的《致命弯道》,遭受化学辐射的《汉江怪物》,总离不开庞大骇人的生物体。作为韩国首部生物系灾难片,《铁线虫入侵》中的变种铁线虫虽然不走体积庞大的巨型怪路线,但是正因为它小而无孔不入,才让它像空气一样“埋伏”在身边。

    影片一开始,无解药、易受感染、致死率高成为恐慌的根源,患者死前摄食量骤增、不断口渴的逼真感不间歇地惊吓疑似人群,最终宿主失控跳入江中自溺的大量病患更是让观众触目惊心,以致于开始回味自己这两天的食量。片中载赫(金明敏饰)的妻儿不幸被感染,弟弟载弼(金烔完饰)也牵连此案,兄弟二人在看过了隔离、失控、恐慌等场面后,毅然决然认识到拯救家人只能靠自己,在经历了仓库里的九死一生、药厂里的闯击战后,希望之光在黑暗中闪烁。

李荷妮饰演研究员

李荷妮饰演研究员

幕后工作照

幕后工作照

    电影质检报告:差点挂掉的搏命出演

    头戴口罩、身穿白大褂的通常是一丝不苟的医生形象,但如果不是,恐怕就要拉响警报,预示着这里面一定有猫腻。《汉江怪物》里的军医,《全城戒备》里的变种罪犯,他们或掌握着别人不知道的一手信息,或有着异于常人的强大生命力,总之不管怎样,幕后一定蕴藏着一个不为人知的秘密。

    《铁线虫入侵》中,为了抵御这场史无前例的生物灾难,引起灾难的“祸首”——导演朴正祐却表示很“满意”:“我认为被铁线虫感染所造成的恐惧是非常好的话题。”不过却苦了四位主演,饰演为了救活家人孤军奋斗的家长载赫,金明敏在表演现场差点烧了头发。饰演被铁线虫感染的载赫妻子文瀞熙为表现非常口渴的症状冬天寒风瑟瑟一件薄衫猛灌水,饰演追索事件真相的刑警载弼的金烔完则表示“虽然比起两位前辈受的苦比较少,但是在拍摄喊着‘那就狠狠地烧吧’然后跳入赤焰烈火中的场面时非常的害怕和畏惧。”

    12月6日起,这部四韩星搏命出演的韩国首部生物系灾难巨制《铁线虫入侵》将登陆内地银幕。届时,一场生物变异风再度卷潮而来,在竞争激烈的贺岁档掀起一阵血雨腥风。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 铁线虫入侵
  • 科普版
  • 预告
  • 变种虫疫
  • 质检报告
  • 留言评论