央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    日前,由王家卫执导,汇聚梁朝伟、章子怡、张震、赵本山、小沈阳、宋慧乔等明星的功夫巨制《一代宗师》,近日又推出大手笔,集中曝光四款重量级人物“破浪版海报”,梁朝伟、章子怡、张震、赵本山四大宗师以劈波斩浪的姿态齐齐亮相,意喻《一代宗师》自年底档期“破浪而出”,压轴登场。同时影片档期进行了适当调整,于201318日上映。

八卦宗师

八卦宗师

八极宗师

八极宗师

 

形意宗师

形意宗师

咏春宗师

咏春宗师

 

四大拳派:破浪而出,凌厉霸气

    在曝光的四款人物海报中,咏春拳梁朝伟、八卦掌章子怡、八极拳张震、形意拳赵本山分别亮相。海报上各人以其门派的看家招式劈开水波,四周飞浪泼溅,寒气迫人,与人物的冷峻面孔相互映照,尽显凌厉霸气。惊涛骇浪,谁来弄潮?风头浪尖,破浪而出!

    由于今年贺岁档形势有别于往年,国产电影扎堆厮杀,竞争态势异常惨烈。《一代宗师》选择微调档期,从乱局当中破开血路,杀出重围,选择在2013年元月档期公映,意图开辟“宗师档”鉴于有网友戏称《一代宗师》“神龙见首不见尾”,“由‘神龙’来压轴,可谓恰如其分。”如同海报中乘风破浪、稳若磐石的四大宗师一样,电影既是在等待暴风骤雨巨浪来袭之时,也是在等待河清海晏风波平定之日。

 

一代宗师:压轴贺岁  开局2013

    银都机构发行总监、《一代宗师》新闻发言人薛理明表示:《一代宗师》凝聚了王家卫导演和所有演员多年的心血,从这个角度上来讲,我们也希望给他一个相对充分的空间去释放他的能量,这是对电影创作者的尊重。

王家卫自1988年开始拍摄《旺角卡门》开始,到明年整25年,《一代宗师》是他的第十部长篇电影(2004年与索德伯格、安东尼奥尼联合执导的《爱神》除外),也是他倾入心血最大的一部,这次《一代宗师》作为贺岁档的压轴,同时也是中国电影在2013年的开篇,相信《一代宗师》一定能够撑起这个档期,为2013年的中国电影做出一个漂亮的开局。

 

留言评论