央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

许巍
许巍

    随着许巍新专辑《此时此刻》发片日的临近,媒体与乐迷对许巍这次新作品的期待值越来越高,前两波视频花絮网络点击量急速飙,为让等候已久的乐迷先听为快,金牌大风今日再度曝光西双版纳制作特辑,并在制作特辑中首次放入专辑同名歌曲《此时此刻》两分钟的片段。

    许巍的作品,很容易引人进入一种“在旅程中”的状态,随着岁月的增长,经验的淬炼,如今,更散发出一种既深且广的胸怀。在2012年全新创作专辑《此时此刻》里的每一首歌,从音乐到歌词,都像是一段一段与生活敞开身心的对话,言简意赅,繁花似锦。而在录音过程中的西双版纳之行,更像是一场春意盎然的大丰收。

    今年四月,许巍携乐队全体、录音、音响工程及影像摄制,一个超过60人的工作团队,远赴距北京3000多公里以外的云南之南,西双版纳勐腊县。在依山傍水犹如世外桃源的山谷里,许巍和乐队全体,表演了一场与大自然共融的音乐会。这是一场难得一见的户外同期录音实况,在最平静的地方,对着天空,大地 ,风与树,鸟和花吟唱,大自然是此时此刻最好的观众,让每一个置身其中的音乐家,仿佛回到了最初,本真的状态。

    成批大型设备的接驳搬运,连夜的组装调试,以及气候和地势都增加了录音和拍摄团队执行上的难度,但这一切却让人更专注、忠实的纪录下歌声与音乐,在最原始的空间里每一个细微的感受,而拍摄团队也精确掌握了每一个音乐家们最忘我的瞬间。在最新曝光的西双版纳制作特辑中,你现在所听到的每一个声音,看到的每一个画面,都来自西双版纳户外同期录音现场。而更多的专辑幕后制作花絮,整个团队朝夕相处齐心协力为音乐所付出的努力,都将在许巍《此时此刻》专辑中以纪录片的形式,与专辑同步呈现。

留言评论