央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   

鲍晶晶

鲍晶晶

    近日,凭《失恋33天》获第49届金马奖最佳改编剧本奖的新锐编剧鲍鲸鲸,将携手知名导演郭在容打造爱情喜剧《叫醒爱情》。

电影概念海报

电影概念海报

新锐编剧VS“野蛮”导演:

    《叫醒爱情》讲述了一个现代人在职场与爱情之间的故事,制片方中博传媒称,该正在备中,目前已确定将由韩国著名导演郭在容执导,为了保证影片在中国的“接地气”,诚恳相约当下国内最红的编剧鲍鲸鲸来负责剧本创作,为本片保驾护航。预计明年将与观众见面。

    “这是一个非常奇妙的组合!”影片投资方中博传媒CEO,制片人陈伟忠说:“一个是中国最有票房号召力的年轻编剧,一个是曾拍出《我的野蛮女友》轰动全亚洲的顶级导演,这两人在一起会有什么样的化学反应,我也不知道,但是我敢保证一定会让大家看到一个不一样的,能带给我们全新感受的爱情片,请大家拭目以待。”

    《失恋33天》作为去年国产电影最大的黑马,在狂卷了3.5亿票房之外,也让人们记住了原作者鲍鲸鲸这个名字,接地气的台词,幽默的段子,“贱仙”组合一度成为了最热门的话题和大家追捧的对象。如今,面对票房和奖项的双丰收,“年少成名”的鲍鲸鲸在获奖时仍然谦虚的表示要继续努力,创造出更好的作品。

郭在容导演在得知新搭档获奖后表示:鲍鲸鲸的《失恋33天》可以将作品写的那么生动,博得年轻观众的支持,这次获奖是实至名归!我们一起合作的《叫醒爱情》剧本已经基本完成,有很多欣喜的地方,很期待我们的新作品能够超越前作。

《叫醒爱情》:不赌某个导演、演员!

     影片投资方中博传媒董事长陈伟明表示:中博传媒希望能开辟一种新的电影运作模式,邀请韩国顶级导演到中国来拍中国电影,带给观众一种新的、与众不同的新概念电影。此前《危险关系》海外版权几乎销售卖掉整个区域,我们最大的一个亮点,是保底分账的交易。保证我全球版权的基本界定以外,或者这个成本以上的,都是五五分成。这次《叫醒爱情》还将采取这种模式,不赌某个导演、演员,我们赌题材类型。在这个体裁类型里面,希望未来爱情片这个品种我们能占据一定的市场份额。至于份额是多少,我想还得随着市场的成熟才能测定出来,动作片类型也是一样。在这两种类型片里面,中博希望成为亚洲的领头羊,这是我们的野心!

留言评论