央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

        经历了数月的等待,由法国导演米歇尔·哈扎纳维希乌斯执导,法国演员让·杜雅尔丹、贝热尼丝·贝乔领衔主演的奥斯卡最佳影片《艺术家》终于确定12月在国内上映。据了解,该片不仅摘得第84届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演等5项大奖,更横扫了全球54个一流电影节,揽获112项大奖,227项提名。片方负责人表示:“尽管上映的过程比较曲折,但我们依然相信会有影迷愿意走进影院观赏这部影片。”

剧照

剧照

剧照

剧照


国外狂揽大奖  国内上映曲折

        电影《艺术家》采用了传统的好莱坞叙事手法,故事发生在1927年到1932年的好莱坞,主要讲述了一位走下坡路的默片男演员和一位正在崛起的有声片女演员之间的错位纠葛的爱情故事。该片在北美上映后好评如潮、获奖无数。它横扫了第37届法国电影凯撒奖、戛纳电影节最佳男主角、英国电影学院奖、金球奖等各大奖项。在第84届奥斯卡颁奖典礼上,该片更是获得最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳配乐、最佳服装设计5项大奖,成为奥斯卡有史以来首部获得最佳影片奖的非英语国家影片。

        导演米歇尔·哈扎纳维希乌斯表示:“《艺术家》不仅是一部讲述男女之间爱情的电影,同时还是一部讲述对电影之爱的电影,这里所发生的一切,就是电影魔术。”然而,在国外狂揽各种电影大奖,国内的档期却由于引进程序一拖再拖,上映之路十分曲折。《艺术家》片方负责人表示,尽管如今商业大片云集,“但我们相信《艺术家》永远有它的一席之地,也相信会有很多热爱《艺术家》的观众支持该片。因为它是一部非常值得在银幕上欣赏的经典影片”。


全球口碑爆棚  重现好莱坞黄金时代

        《艺术家》上映后收获一片赞誉,得到不少国外媒体与影评人的高度评价。其中法国《十字报》刊文评论道:“《艺术家》的编剧和导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯成功制作了一部伟大的电影,它是一部对第八艺术(即电影艺术)满怀敬意的影片,充满灵感与热情,广受人们的欢迎,敏感而动人。”而法国发行量最大的报纸《费加罗报》也称:“《艺术家》是一部充满诗意而动人的纯音乐剧,尽管没有台词,但它却在无声中讲述了一个永恒的浪漫故事。”

        而制片人托马斯·朗曼认为,米歇尔在执导《艺术家》的最天才之处在于:他重现了好莱坞黄金时代人们所使用的电影拍摄手法。“他使用了相同的节奏,相同的镜头运动,把这部电影的细节之处组合起来,所呈现的就是一部电影在1927年的时候本该有的样子。所以将过去的时空搬运回来,这就是这部电影神奇的一面。”

留言评论