央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

        11月22日晚,中国歌剧舞剧院青年表演艺术家,中国古筝弹唱第一人——张晓棠亮相浙江新昌,作为特邀嘉宾献唱“首届中国唐诗文化旅游节暨第十四届天姥山旅游节”开幕晚会。

张晓棠

张晓棠


        历史悠久的新昌,人文底蕴十分深厚,是浙东唐诗之路、佛教之旅、茶道之源的精华所在,也是中国山水诗、山水画的发祥地之一,佛道文化、名士文化、诗歌文化、理学文化积淀深厚。
唐代众多诗人曾游历于此,留下了大量的优秀诗篇,其中诗仙李白的《梦游天姥吟留别》更是千古绝唱。
        主办方表示,邀请张晓棠参加此次活动,是因为张晓棠在古筝艺术上有较高造诣,更是因为张晓棠极具古典气质的美丽,古筝与现代的完美结合,完美地诠释了此次活动的主旨。
        当晚张晓棠献唱了她的经典曲目《水中望月》,现场歌迷气氛十分热烈。同时参加活动的艺人还有著名歌手阿宝、张冬玲等。

留言评论