央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张悬寒风中献唱音乐节
张悬寒风中献唱音乐节

    日前,张悬带着四个乐手与两个调音师赴沪参加“白色时尚音乐节”,可惜天公不作美,特意提前一天抵达上海的张悬,却因为大雨而无法彩排。为了表演的完美,只能将彩排推迟到第二天一早。张悬与乐手们一边在寒风中等待工作人员修复线路,等待彩排安排;另一边抓住任何时间与调音师老师和灯光师沟通当天晚上演出的效果,还贴心地给现场所有的工作人员买咖啡暖身。在演出前,虽然碰上了这样小小的“事故”,但是张悬与乐手们之间的默契程度,足以迎接任何挑战。在台湾,除了上通告,定期练团也是张悬和乐手们的必修功课

    表演当天的气温非常低,张悬一上台就把外套脱下来令自己更舒展地表演,她的舞台魅力在鼓点起的第一下便绽放开来,台下观众也随即被点燃,略带疯狂地喊“张老板!你好漂亮!”“老板你冷不冷啊!太美啦!”张悬幽默地调侃:“原来歌手最重要的不是歌好不好,而是要耐冻。”

    当天,张悬除了和乐手一起表演了新专辑《神的游戏》中的歌曲之外,还特意为当天的演出,重新编曲翻唱了Neil Young的《Slowpoke》,Neil Young是张悬在无数次采访中提到她最欣赏的音乐人之一。张悬也表示,这首歌的歌词对她的影响很大。张悬与乐手们一起,缓缓地将这首歌铺陈开来,在上海略感寒冷的天气下,听着张悬唱,再适合不过了。

    之所以在音乐节的表演中添加一首翻唱歌,是因为张悬和她的乐队对于每一场演出都很看重,不论是什么性质的演出,张悬和她的乐队都想要给乐迷呈现出最完整和完美的演出。张悬认为,每一场演出都是独一无二的,和乐手之间的火花都是那个当下才能产生的,是不可复制的。“把音乐的魅力还原于现场”大概是每位歌手的心愿,像张悬这样现场感很强烈的歌手更是大家所期待看到的,在中国内地越来越多的现场表演里,张悬一定会占据越来越重要的位置。

    被媒体誉为“才女”的张悬歌曲《艳火》一经曝光就深受业内人士好评,成为电台点播金曲,今日更是传出捷报,《艳火》摘得“中国流行音乐金榜”的本周冠军。就像著名乐评人说的:你不能把她局限在《宝贝》的阴影当中,也不能把她束缚在《城市》的调调当中,因为她是张悬,她的歌让你捉摸不定,但每当听到就会赞许这就是张悬,绝对是她的歌,你会听到一个自由的声音,她叫张悬。

留言评论