央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王心凌《任性花絮》MV拍摄花絮曝光
王心凌《任性花絮》MV拍摄花絮曝光

童话般瑰丽花朵,云彩甜美风格的"纯爱心凌"
童话般瑰丽花朵,云彩甜美风格的"纯爱心凌"

王心凌的《任性情人》灵感来自她的爱狗布鲁托
王心凌的《任性情人》灵感来自她的爱狗布鲁托

王心凌端出怪怪酷舞曲《任性情人》告别甜美高音代表作
王心凌端出怪怪酷舞曲《任性情人》告别甜美高音代表作

王心凌与《任性情人》MV中饰演宠物角色的Dancer
王心凌与《任性情人》MV中饰演宠物角色的Dancer

    王心凌将于11月30日推出新专辑《爱不爱》,睽违1年多的第9张新作品,首波主打《变成陌生人》于iTunes上线,短短几天直冲第2名亚军宝座,可见"情歌女神"王心凌的超人气,更拿下数位平台的新歌榜冠军!上周日在台湾地区的专辑预购签唱会上,走到哪台下歌迷都能跟着大声唱和,也让王心凌十分感动,可见《变成陌生人》脍炙人口的程度。大家也期盼王心凌擅长且著名的的舞曲快歌,第二波主打《任性情人》是由《不哭》作曲人赵倩,再次为王心凌端出怪怪酷舞曲,告别甜美高音代表作,以多层次手法混音,堆栈酷炫立体节拍,是一首融合了Electro House(电气浩室)和Acid Trance的电气浩室舞曲,节奏非常明亮轻快,有让人一听就想要跳舞的律动感,据了解,《任性情人》MV将于11月26日在[V]台、QQ音乐、环球华语音乐官方首播。

    初听到《任性情人》的歌名,很多人的直觉反应都以为是在讲男朋友或是女朋友的故事,但其实这首歌词的灵感,来自王心凌的爱狗,法国斗牛犬“布鲁托”。有一天,王心凌要出国工作,所以请经纪人把小狗布鲁托送回妈妈家,托妈妈照顾,平常表情丰富,很爱对心凌撒娇的布鲁托,一到妈妈家便开始无精打采的,而且竟然不吃不喝。妈妈打电话向心凌求救,母女俩都很担心布鲁托生病了,因为狗狗就算不舒服也"有口难言",所以并不知道他到底是哪里不舒服。王心凌特地打电话去问经纪人,送布鲁托回家的过程中,有没有发生什么事情,经纪人回复“布鲁托看起来一切都很好”。但是布鲁托始终很没精神,像生病了,于是妈妈带狗去看医生,却找不出有什么问题。回家后,妈妈突发奇想,抱着布鲁托说:“对不起,我们以后不会让陌生人送你回家了。”,接着一直跟布鲁托道歉。结果,说也奇妙,而后布鲁托开始有活力,心情变好也愿意吃饭了……。后来每次大家讲到这件事情都一直笑,觉得布鲁托真是任性,但即使任性,王心凌还是很爱她的"任性情人"布鲁托。

    《任性情人》区隔以往快歌的甜蜜风格,以多层次手法混音,堆栈酷炫立体节拍,表现更进阶的“凌式舞曲”,邀来张胜丰老师编舞,浩室舞曲的舞蹈重点在脚,而心凌在跳舞上擅长的部份也是脚,因此胜丰老师编了很多脚的动作,所以在表演的时候,心凌的脚是前所未有的忙碌。不但有快速位移,也有大动作的跨步、滑步、抬脚、踢腿等等,心凌表示,“上半身必须要看起来很轻松,表情也要自然,但是下半身却要非常用力辛苦的律动跳跃,就好像是”鸭子滑水”那样!”。

    拍摄《任性情人》的MV时,王心凌不慎重感冒,早上还先去看医生、挨了针,才赶到拍片现场,她说:“虽然很辛苦,但是这支舞曲的拍摄和以往的形象很不一样,所以过程还是很开心”。在这支MV中,Dancer饰演宠物角色,还做了特殊造型,不但要跳舞还要融合演技,揣摩时而顽皮、时而撒娇的宠物,对Dancer来说,是非常有趣的经验。而王心凌的造型出自天王、天后御用的香港知名造型师Thomas之作,3套衣服斥资200多万元都很“有画面”:有童话般瑰丽花朵,云彩甜美风格的"纯爱心凌"、超贴身短铆钉裙装,辣到自己都心跳加速的"烈爱心凌",以及用马甲和西装混搭出超现实主义的"错爱心凌",其中最大的挑战其实是“错爱心凌”脚蹬3寸半的高跟鞋跳舞,超贴身亮片裤,重达3公斤的服装,让心凌笑说是破了有史以来最重体重。加上有很多脚的动作,除了要顾好跳得美,更要非常谨慎小心不要扭到,从早上8点开工一直拍到凌晨4点,近20小时,慢工出细活,却也让原本已感冒的心凌彻底"失了声",而上周末首签会被眼尖的歌迷发现心凌的大腿多处瘀青,原来也是拍摄《任性情人》MV时,因为裤子超贴身,加上脚步动作特多,狂跳了近20小时造成的。


王心凌2012全新专辑《爱不爱》已经开始预购,将于11月30日发行。台湾地区预购更附赠王心凌的全彩写真月历,不但专辑玩造型,写真月历中也有不同于专辑的6款全新造型,非常值得珍藏!而第二波《任性情人》于近日全球大首播,MV将于11月26日将在[V]台、QQ音乐、环球华语音乐官方首播,敬请期待!

留言评论