央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    近日,正在安徽卫视黄金档热播的年代情感大戏《团圆》中的两位主演高洋和宗峰岩,做客了李静主持的《非常静距离》节目。高洋在节目中爆料了很多《团圆》幕后的花絮,尤其是在拍摄雨戏时的一些既悲剧又搞笑的细节,让观众们更深入地了解到了拍摄苦情戏的不容易。

宗峰岩、高洋、李静合影

宗峰岩、高洋、李静合影

高洋做客《非常静距离》

高洋做客《非常静距离》

    深夜拍摄暴雨戏 剧情虐心却想笑场

    节目开始先播放了《团圆》的精彩片花,高洋饰演的刘亚苹有好几场雨戏让大家印象深刻,几乎每次她都在大雨中歇斯底里地痛哭,看上去十分悲壮。可高洋却想到了一次深夜拍摄雨戏时一个有趣的小花絮:为了环保,剧中的雨都是用水车从附近的河里抽上来,然后再制造成人工雨,这样下来的雨中就不免会掺杂着河里的泥沙和树叶,高洋和宗峰岩在表演时还要不断地与冲进嘴里的树叶做斗争。“我记得特别清楚,有一场是宗峰岩给我搭戏,镜头照不到他,因为要一边说台词一边把嘴里的树叶吐掉,他说的时候是这样的:亚苹……呸……亚苹……”高洋笑着讲道:“当时我演的是那种崩溃的戏,但是差点儿没忍住要笑场。”

高洋自曝哭戏内幕

高洋自曝哭戏内幕

    情感戏分层次 李静讨教哭戏秘诀

    提到剧中大量的苦情戏份,高洋还提到了陈朱煌导演对于哭戏的独特要求,她说:“导演对于情感戏是有不同层次的要求的,一般的时候可以慢慢地美美地掉几滴泪,但是那种特别激烈的哭戏,眼泪一定要多,泪水从眼睛流出来以后,流到下巴再到脖子,最后他喊停的时候要把前面的衣领都打湿,这样才符合他的要求。”主持人李静听到这里十分震惊地说:“我觉得演戏最难的就是拍哭戏,哪有那么多眼泪呀,还得说哭就哭。”高洋表示她拍哭戏时的秘诀之一就是要多喝水,保持身体里的水分,“不然到最后真的会缺水,想哭也哭不出来了”。

    回忆初做演员时的艰难历程

    高洋从小学习舞蹈,却因为一次严重的腰伤被医生宣告不能再跳高难度的舞步,因此她“曲线救国”报考了北京舞蹈学院的音乐剧系表演班。转行后的高洋深刻地体会到了舞蹈演员与影视演员也是“隔行如隔山”。她说:“舞蹈演员是直接面对观众的,而影视演员面对的则是摄像机,这首先就是一个很大的差别。还有就是,我刚开始拍戏的时候,动作上总摆脱不了‘舞蹈范儿’,让导演很头疼。”从舞蹈演员到影视演员,高洋表示都会努力地完成自己的角色,用一部部优秀的作品证明自己。

    据悉,本期《非常静距离》将于今天(11月20日)23:32在安徽卫视播出,敬请关注。 文/想想

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 高洋
  • 非常静距离
  • 李静
  • 内幕
  • 震惊
  • 留言评论