央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    作为当的十八大和武装部队成立三十周年的献礼片《中国特警》正在央视热播,剧中饰演特警队队陈明雷的青年演员侯京健,将特警在训练、感情和战斗生活等方面在镜头面前一一再现,展现出他们在和平年代肩负的重任和神圣使命,侯京健直言演特警是拼命,自己几乎是每天都受伤。

侯京健剧照

侯京健剧照

侯京健显“拼命三郎”本色

侯京健显“拼命三郎”本色

    连轴拍戏不怕苦

    在《中国特警》拍摄那段日子里,不论风雪,身为剧中主演,侯京健几乎每天都是在超负荷工作。早上五六就起床化妆,然后驱车前往拍摄地。由于戏份多而密集,几乎每天都拍到很晚才收工。除了工作量巨大之外,拍摄地的天寒地冻更让他在拍摄时冻得说不出台词。几个月下来,侯京健被活生生的“剥”了几层皮。

    受伤家常便饭

    《中国特警》中枪战、武打的剧情必然很多,因此演员受伤在所难免。剧中,侯京健饰演的特警队长陈明雷有多场和罪犯对打的戏,虽然演戏过程中对手下手时会注意轻重,但是小伤小痛总是不可避免,因此侯京健受伤也成为家常便饭。对此侯京健表示:这些都只是一些简单的皮外伤,并不妨碍拍摄工作。一显“拼命三郎”的本色,这种韧劲足、能吃苦的精神让同组工作人员称赞不已。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 中国特警
  • 热播
  • 侯京健
  • 特警
  • 拼命
  • 留言评论