央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由台湾“第一苦情戏导演”陈朱煌联合两岸演员共同打造的年代情感大戏《团圆》,将于今晚(11月15日)在安徽卫视黄金档催泪登场。该剧由高洋、江宏恩、宗峰岩等新生代演员主演,赵文瑄、俞小凡等台湾实力派演员加盟。高洋在剧中饰演女主角刘亚苹,而赵文瑄和俞小凡则出演她的父母,共同演绎了一个骨肉分离后历尽磨难终得团圆的催泪故事。

高洋饰演刘亚苹

高洋饰演刘亚苹

高洋演绎悲情女星

高洋演绎悲情女星

    赵文瑄高洋演父女 演绎催泪大戏

    《团圆》中赵文瑄、俞小凡饰演五个孩子的父母,平时对他们疼爱有加,却在一次意外事故中双双亡故,从此开启了五个兄弟姐妹截然不同的人生故事。高洋饰演的刘亚苹是五个孩子中最小的妹妹,从小最受父母和哥哥姐姐的宠溺,在失去了父母和富裕的生活后也最不能适应,因此在其他孩子都被送给别人收养收,只有她被大哥留在了身边,并流亡到了台湾彼此相依为命。

高洋中年造型

高洋中年造型

    《团圆》用真爱打造寒冬中的温暖大戏

    与哥哥一起长大的刘亚苹善良又勇敢,但命运却不断捉弄她,除了被学校退学、遭到富家公子的玩弄甚至意外怀孕,最令她无法接受的是她在不知情的情况下爱上了自己的二哥。而这一事实直到人生过半之时刘亚苹才知晓,让她十分崩溃。对于刘亚苹悲惨的命运,高洋说:“虽然刘亚苹经历了很多不幸,但她还是勇敢地活了下来,支撑她的最主要的力量就是周围人给她的爱。这部催泪大戏的‘泪点’不仅在于里面人物的一些遭遇,更主要的是亲人和朋友之间无私的爱最能感动人心。”高洋还总结说:“所以《团圆》不仅是催泪大戏,还是温暖大戏。”

    高洋突破年龄限制首度挑梁苦情戏

    女主角高洋首次挑梁苦情戏,不仅担负了大量哭戏的艰巨任务,还突破了自己的年龄限制,从十八岁一直演到四十几岁。高洋在剧中的中年戏份不少,而且一场雨中痛哭的重头戏也在这一阶段,正是她得知自己用尽一生去爱的人原来是自己亲哥哥的戏份。回忆起那场戏,高洋也有很多感慨:“那场戏真的拍得很不容易,在11月的夜晚本来就很冷了,还要从河里抽水再变成人工雨,可以说雨不是下在身上而是‘砸’在身上。不过我很理解这样的安排,我想戏里的刘亚苹,在经历了那么多的事情后,人到中年却得到这样一个结果,也只有这样的场景才能配合她的心境。”对于自己的中年造型,高洋表示很满意,“好像看到了以后的自己,虽然年代不同,但是有种很奇妙的感觉。我想演一个不是自己年龄的角色,更多的是要体会她的心态,刘亚苹就是经历了那么多的波折后反而更加淡定,更能面对人生的苦难。”

     

    据悉,《团圆》将于今晚19:33登陆安徽卫视黄金档,敬请期待。 文/小希

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 赵文瑄
  • 高洋
  • 父女
  • 苦情大戏
  • 团圆
  • 催泪登场
  • 留言评论