央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    新生代演员缪俊杰正在上海赶拍时尚青春偶像剧《璀璨人生》,而由他主演的革命史诗剧《我们的法兰西岁月》,也正在江苏、四川、山西三大卫视热播。在这两部类型完全不同的电视剧中,缪俊杰所饰演的角色反差巨大,让他有了“穿越”的感觉。

缪俊杰

缪俊杰

     

    在《我们的法兰西岁月》中,缪俊杰饰演了中国最早的共产党员陈公培,是一个忧国忧民积极革命的进步青年;而在《璀璨人生》中,缪俊杰饰演的则是“富二代”叶伟,一个因为心灵的创伤而行为极端的叛逆少爷。缪俊杰认为这两个角色其实都跟他自己有所不同,他说:“陈公培所处的年代毕竟离我太远了,我只能靠史料和以前的影视作品去感受那个时代、理解他的内心。我当然也不可能像叶伟那样叛逆和阴暗,我平时还是挺阳光挺乐观的。” 除了这两个角色,在康洪雷执导的另一部温暖大戏《推拿》中,缪俊杰还饰演了一个外表阴郁内心丰富的盲人推拿师马跃。挑战这些和自己的生活相差甚远的角色,缪俊杰付出了很多努力。不过,他却表示因为这样也让他体验到了很多不同的人生状态,也算是作为一个演员的幸运了。

     

    随着《我们的法兰西岁月》的热播,缪俊杰所饰演的陈公培也再次得到了观众们的关注,在他发出“叶伟”的造型时,很多观众都表示“很穿越”,“好像陈公培穿越到了现代,变成了另一个人”。缪俊杰也表示:“其实现在我已经深入到了叶伟的角色里,当我又在电视上看到‘陈公培’的时候,我就有点儿不认识自己了,反差真的挺大的。” 文/想想

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 法兰西岁月
  • 缪俊杰
  • 穿越
  • 璀璨人生
  • 留言评论