央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    近日,网上爆红一则16万字体的小故事,原来是刚刚过去的光棍节这天,华中科技大学的学生王文瑾,向他心仪的女生送出用了212天时间写的16万字情书。这封情书的内容包括散文、诗歌等多种文体,内容主要是回忆两人在一起做的事或借景抒怀。他将其装订成册并取名《我不愿让你一个人》。女孩万分感动,然后拒绝了他。

阚清子、何润东《璀璨人生》

阚清子、何润东《璀璨人生》

阚清子

阚清子

阚清子

阚清子

    这则浪漫又略带悲壮的苦逼小故事引起了无数人的共鸣,很多深有同感的人将其改编成无数个版本供君一乐,“16万字体”欢乐造句的活动渐渐扩散。演员阚清子便躺着也中枪了。据悉,阚清子正在拍摄的《璀璨人生》中饰演的白富美“叶琳”智商超高,情商却实在不怎么样,在国外学成归国的叶琳继承了爷爷的家族企业,风光的她却再遇极品前男友章赫凡(何润东饰演),坠入情网的她成了前男友向上爬的筹码,爱情也是岌岌可危,惨遭“天真无害”的女屌丝横刀夺爱。

    粉丝想起阚清子以往多饰演这种两面不讨好的苦逼角色(《花开半夏》中饰演的林珊;《一克拉梦想》中饰演高蓓),遂将剧情帮忙编成段子,“据传,阚清子向何润东送出了一封她用212天时间写出的16万字的情书。这封情书的内容包括散文、诗歌等多种文体,内容主要是从正面和侧面讲述小三不可信,正室是王道的正确价值观。她将其装订成册并取名#璀璨人生#之斗小三。何润东十分感动,然后拒绝了她。”该段子也迅速走红,网友纷纷调侃“这个新版本还不错”,也有心灵鸡汤的网友留言“写的时候该想想,男孩喜欢她不喜欢?喜欢的话不写也是喜欢的,不喜欢的话写什么也是不喜欢的;就算写了当时喜欢了也不能证明什么,有时候怎样的努力也抵不过命运的双手。”令人捧腹。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 阚清子
  • 暗恋
  • 遭调侃
  • 16万字体
  • 斗小三
  • 留言评论