央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈升
陈升

新宝岛康乐队
新宝岛康乐队

    金曲奖最佳演唱组合“新宝岛康乐队”今年成立二十周年,11月23日即将推出全新《第狗张》专辑,专辑名称取自台语“九”的谐音。首波歌曲《美瑶村》传达陈升对心中女神张美瑶浓厚的思慕之情,MV拍摄特地走访金山,取景金宝山后花园、磺港、小村落、杂货店,一路上吸引了将近二十只狗“慕名而来”,这些狗狗不但自然融入MV画面,更呼应了《第狗张》专辑一定会大卖。陈升、阿Van、阿煜三人也难得穿上帅挺西装化身“意大利黑手党”,随性卧躺在金宝山绿意盎然的草地上拍摄MV。陈升不改无厘头风格还开玩笑说:“感觉好舒服,让人蛮想死的。”更戏称不如这次将“新宝岛”改名为“金宝岛”,说不定会因此带来好运,百无禁忌的言谈显现新宝岛康乐队可爱之处。

    《美瑶村》MV一如往常,由固定班底陈升、知名导演王仁里、资深企划刘静德共同操刀拍摄完成。其实《美瑶村》是陈升特别写给张美瑶女士的一首歌,也早在心中设定张美瑶女士为MV女主角,只是没想到今年初她因病离开人世,成为陈升心中一个未完成的梦想。从金宝山眺望山下风光,一望无际的优美景色让人陶醉其中,歌词中对张美瑶女士悲伤的怀念,与风景竟如此的对味。

    歌曲概念表达走过无数人生历程的男人,回想起年少对爱情梦中思慕的人的无限憧憬,嘴边还是会泛起一丝丝羞涩的微笑,如同MV画面中新宝岛康乐队挺起少年般的胸膛,意味深长惆怅地唱起歌来,而新宝岛康乐队将维持一贯不正经的风格,来表达对最正经话题的敬意,用荒谬言语来测量人和真实世界的距离。据悉,新宝岛康乐队全新专辑《第狗张》将于11月23日在台湾正式发行。

责任编辑:同星

热词:

  • 金曲奖
  • “新宝岛康乐队”
  • 陈升
  • 滚石唱片
  • 留言评论