央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

韦礼安香港唱疯三千歌迷
韦礼安香港唱疯三千歌迷

韦礼安香港演唱会父母上台助阵
韦礼安香港演唱会父母上台助阵

    韦礼安“印象派”演唱会首场,前天(10日)晚上在香港Star Hall开唱。前些日子,不停传出情绪崩溃的他,开唱前,终于做好心理建设,学会放松,演唱会全长二个半小时,韦礼安唱到后面,越唱越high,在安可要向歌迷致谢时,因歌迷尖叫声太大,他连续躹躬十次,越躹躬歌迷叫越大声,到最后他自己才受不了的说:“好了啦!”

    平常私底下极度安静与内敛的韦礼安,在演唱会台上,简直变成另一个人,安可时,他突然在感谢特别从台湾飞香港看演唱会的爸妈后,要爸妈上台跟歌迷说说话,因为爸爸就是他平时的“广东话老师”。这临时起意,把现场的情绪带到最高点,韦爸韦妈往台上走的路途上,不停拱手向围绕他们的歌迷致谢,整个活像是一个选举造势场合,笑翻所有人。

    而韦爸在台边拿了麦克风往舞台中间走时,边唱“有人在等我,有人在想我”,台风稳健的程度,令人拍手叫好,不停有人在旁说:“果然是平常面对惯一大群学生的教授,完全不怯场。”韦爸在台上,全程用广东话和台下歌迷互动,最后还被韦礼安拱三人合唱老爸教他的广东歪歌《肥与瘦》,唱完,看似不紧张的韦爸才说:“其实突然被你叫上来,我心脏快停了。”

    韦礼安香港演唱会,最让它焦虑就是要挑战陈奕迅的广东歌《不如不见》,一个月前,当他的广东歌选定《不如不见》时,无论在何时何地,只要有空,就会戴起耳机,边听陈奕迅的版本,一句一句写下拼音,练成这首歌,韦礼安表示:“这个月听了真的不下一千遍,没办法,我的完美主义有时真的整死我了。”不仅广东发音让他紧张,陈奕迅这首歌的KEY,更是低的让韦礼安叫苦连天,韦礼安在练团时说,这怎么可能是正常人唱得出来的,最后韦礼安把Key从C升到G,一共升七个Key,变成女Key版《不如不见》,精准的演绎,获得香港歌迷满堂彩。

    演唱会上,韦礼安也请到香港才女卢凯彤帮腔,两人合唱Radiohead的经典歌《Creep》,两人台上互动自然又逗趣,韦礼安先是问卢凯彤:“我可以叫你凯彤吗?妳可以叫我礼安。”又不停帮卢凯彤宣传下周即将推出的新专辑,最后韦礼安搞笑地说:“妳去台湾开发片记者会,可以找我主持。”逗乐全场观众。

    韦礼安前晚整场唱功超水平演出,没想到一开口讲话,立刻大破音,还连破两次,妙的是,韦爸在安可时,上台一开口讲话也大破音,韦爸自己都忍不住笑说:“果然是有其父必有其子。”

责任编辑:同星

热词:

  • 韦礼安
  • 创作才子
  • 唱作歌手
  • 福茂唱片
  • 留言评论