央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    即将于明天(11月15日)登陆安徽卫视黄金档独家播出的年代情感大戏《团圆》,由台湾“第一苦情戏导演”陈朱煌执导,高洋、江宏恩、赵文瑄、俞小凡等两岸演员共同出演。该剧讲述了分散在海峡两岸的五个兄弟姐妹,如何在重重误会下,依然冲破阻力实现团圆的故事。高洋、赵文瑄等主演倾力合作,牵起了两岸间割不断的血脉情缘,上演了一出催泪大戏。

高洋《团圆》剧照

高洋《团圆》剧照

高洋饰演刘亚苹

高洋饰演刘亚苹

    剧中,赵文瑄、俞小凡饰演高洋的父母,在一次事故中为了追踪拐走儿子的罪犯而不慎牺牲,留下了五个尚未成年的孩子。高洋饰演的刘亚苹,从此失去了原本幸福富裕的生活,与大哥刘士杰(江宏恩饰)一起流亡到了台湾,在寻找其他几个失散的兄弟姐妹的同时,靠哥哥辛苦打工艰难度日。或许是因为亲情的召唤,几个分散在海峡两岸的兄弟姐妹在一次次意外事件中,竟然逐渐越走越近。在不同的环境下成长、经历了不同的人生后,他们的身份、地位都有了变化,但不变的是对团圆的渴望。刘亚苹作为最小的妹妹,更加珍惜亲人团圆的机会,在她的努力下,终于让五个兄弟姐妹消除了对彼此的误解和仇恨,一家人又团圆在了一起,并回到了厦门的老家。

    《团圆》以“寻亲”为主线,主要讲述了刘士杰和刘亚苹两个人在寻亲过程中发生的故事,以他们的命运展示时代的大背景。高洋表示:“因为有很多的刘士杰和刘亚苹,才会有海峡两岸割不断的亲情血缘,他们的故事是特殊的又确实是那个年代会发生的很普通的事。希望通过我们这部情感大戏,能够让大家更珍惜亲情、珍惜身边最爱你的亲人。” 文/小希

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 团圆
  • 情感大戏
  • 高洋
  • 两岸情缘
  • 留言评论