央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    讲述一代伟人留法勤工俭学历程的革命题材红色偶像剧《我们的法兰西岁月》,正在中央电视台八套以及山西卫视、四川卫视同步热播。该剧由著名导演康洪雷执导,朱亚文、马晓灿、缪俊杰等主演,曾在央一黄金档播出并引起了热烈反响。剧中马晓灿饰演的清纯富家女宗玉佩,为这部男人戏增色不少。

马晓灿饰宗玉佩

马晓灿饰宗玉佩

马晓灿演绎懵懂爱情

马晓灿演绎懵懂爱情

     

    《我们的法兰西岁月》讲述了二十世纪初中国内忧外患之时,周恩来、邓小平、赵世炎等革命先辈们为了寻求救国之路,毅然踏上了赴法勤工俭学的道路。在浪漫的法兰西,他们遭遇到了前所未有的恶劣待遇,也促使他们更加坚定地走上了共产主义的道路。马晓灿所饰演的宗玉佩,跟随哥哥宗旭之来到法兰西,因此结识了青年才俊陈乔年,并与他两情相悦。宗玉佩出场时,清纯可爱、天真活泼,给紧张严肃的剧情增添了一些轻松的戏份。而随着宗玉佩与陈乔年的感情发展,她在陈乔年的身上看到了他们为中国革命付出的努力,也从一个懵懂的富家女,蜕变为一个向往革命的进步青年。

     

    对于宗玉佩的成长,马晓灿认为很大一部分原因是爱情的力量。而在另一部偶像剧《花开半夏》中,马晓灿饰演的叶彤也是因为与魏如风(林申饰)的爱情,让她在挫折中不断成长。马晓灿说:“不过,宗玉佩的爱情是甜蜜而忧伤的,叶彤的爱情则充满了苦涩与无奈,相比之下,可能后者更能让一个女孩蜕变吧。”  文/小希

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 法兰西岁月
  • 重播再热
  • 马晓灿
  • 懵懂
  • 蜕变
  • 留言评论