央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由房子斌、刘莉莉、杜源、张佳宁等主演的都市情感轻喜剧《远亲近邻》,日前在横店开机。该剧以一个大杂院里两个家庭间长达数十年的“战事”为线索,描写了几代人纠缠不清的爱恨情仇。实力演员房子斌在剧中饰演从小在女孩堆儿里长大的大龄男青年刘栋,对于这个有些娘娘腔的另类角色,房子斌表示“还是有些挑战性的”。

房子斌

房子斌

     

    同住一个大杂院的刘李两家,由于户主刘秀凤和李大龙为一段旧事吵闹了近三十年,连带两家其他人也卷入纷争。这不,从小在阴盛阳衰环境中长大的刘家“老大男”刘栋,与李家一直未出阁的“姑奶奶”李子晴,两人横竖不顺眼。他看她——“男人婆,活该你单身!”她看他——“大男人成天窝在家里,真是没出息!”两人碰到一起就掐架。对于这个角色,房子斌介绍说:“刘栋从小在女孩堆儿里长大,言谈举止无形中都不像其他男孩子那样大气,这也导致他喜欢呆在家里做事,而网站设计正合他的喜好。”在表演上,房子斌表示他会赋予这个角色更多的行为合理性,把他塑造成一个观众乐于接受和认可的“另类娘娘腔”。

     

    据悉,该剧除了在横店拍摄,还将在宁波取景。(卢克)

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 房子斌
  • 挑战
  • 另类
  • 娘娘腔
  • 远亲近邻
  • 横店开机
  • 留言评论