央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由单联全执导,归亚蕾、姜彤、刘涛、秦海璐等主演的家庭情感剧《知足常乐》(原名《我和丈母娘的十年“战争”》),已于近日在辽宁卫视和陕西卫视圆满收官。在最后播出的大结局中,姜彤和刘涛这一对患难夫妻,终于突破万难团圆在一起,温馨的场面让不少观众都不禁感动落泪。

姜彤

姜彤

姜彤、刘涛患难中见真情

姜彤、刘涛患难中见真情

     

    剧中,姜彤饰演的赵启龙因轻信老战友,将自己和大姐的所有财产都抵押出去,却没想到被骗而倾家荡产。羞愧万分的赵启龙无颜面对家人,选择离家出走。在赵启龙离家的日子里,妻子孙芸(刘涛饰)才意识到丈夫平时的好,因此不惜抛弃一切到他们曾经约定的地方,一边卖烤鱿鱼一边寻找赵启龙。当赵启龙再次出现的时候,他已经变成了一个残疾的乞丐,不敢与孙芸相认,只在旁边默默地保护她。孙芸找到赵启龙后,他们激动地相拥在一起,诉说着对彼此的思念,孙芸还亲自给赵启龙洗脚,表达她的不离不弃。

     

    不仅所有观众们对这一幕感慨万分甚至感动落泪,姜彤对这场戏也印象深刻。姜彤回忆道:“当时我扮成乞丐以后,导演把摄影机架到了很远的地方,看上去就是一个乞丐在乞讨。让我没想到的是,真的有很多人给我钱,也没有一个人对我表现出什么不满的情绪。我觉得赵启龙和孙芸之间的感情很感人,但是日常生活中大家的爱心更让我感动。”

     

    据悉,姜彤正在横店与陈浩民、林子聪、秋瓷炫等共同合作一部古装悬疑探案剧《长安三怪探》,他在剧中饰演一个深藏不露的大厨。 文/小希

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 知足常乐
  • 圆满收官
  • 姜彤
  • 温馨
  • 结局
  • 感人催泪
  • 留言评论