央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由中国最大的微电影出品方——盛大影视华影盛视主办的首届“盛大美我微电影节”之88号参赛作品《缤纷一家人》之《B型血-缺心眼丈夫》于今日登陆各大视频网站进行展映。该部微电影由国内新锐导演杜睿、程耀旭二人执导,阐述了在家庭中责任所肩负我们的义务。

《B型血-缺心眼丈夫》海报

《B型血-缺心眼丈夫》海报

     

    系列微电影《缤纷一家人》共有四部,分别从不同角度阐述家的概念,其中《B型血-缺心眼丈夫》正是从“责任”这个角度出发,向观众展现了“责任”对家庭的重要性。片中主要讲诉了一个已婚男人拥有着属于自己的小家庭,但是因为他肩负着父母亲属整个大家庭的责任,多次亲属要求在金钱上给予救济时,他都毫不犹豫慷慨解囊,但也因此他与妻子之间产生摩擦,并认为自己的丈夫缺心眼总是任人欺负,妻子的强烈反对也并未让他停止了对家的责任,最终他终于向妻子道出自己对整个大家庭有着重大的责任,就是为了让这一家人都能团聚在一起,这就是他的责任。

     

    该部影片为观众呈现了一个金钱与家庭的故事。物欲横流的现实社会,是金钱重要还是感情重要?血浓于水的亲情,相濡以沫的爱情,究竟孰轻孰重。在现实生活中,家的概念变得越来越模糊,忙碌的生活让我们忘记亲人,现实的压力让我们忽略情感,什么是真正的家?相信系列微电影《缤纷一家人》之《B型血-缺心眼丈夫》将会再次引起我们对家、对这人的新一轮思考。

     

    此次,微电影《缤纷一家人》之《B型血-缺心眼丈夫》作为“盛大美我微电影节”的参赛作品已经入驻中国最大的微电影汇聚基地“美我网”。“盛大美我微电影节”还将陆续推出系列微电影《缤纷一家人》中的其他两部优秀作品,敬请关注!
 

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 盛大影视
  • 微电影
  • 缤纷一家人
  • 家庭责任
  • 热议
  • 留言评论