央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

       

海报

海报

        被称为动画版《复仇者联盟》的最新好莱坞3D动画大片《守护者联盟》正式定档11月16日,提前北美一周率先与中国内地观众见面。据了解,《守护者联盟》是派拉蒙影业与梦工厂合作的最后一部动画作品,该片根据著名作家威廉·乔西创作的《童年的守护者》系列小说改编,由彼得·拉姆奇执导,好莱坞当红小生克里斯·派恩与大牌男星休·杰克曼、裘德·洛等一线好莱坞明星为其配音。
 
        影片将延续梦工厂一贯的反传统恶搞风格,讲述的是为了保护所有儿童的信仰、希望与梦想,圣诞老人联合杰克冻人、复活节兔、牙仙、睡神组成“守护者”团队,共同对抗黑暗梦魇的攻击。该片故事诙谐活泼、画面华丽炫酷,相信将成为圣诞节前夕最丰盛的动画大餐。
 

女儿问题激发创作灵感
 
         该片故事原创作者威廉·乔西透露,这一动画创意是被女儿所激发。他回忆称,多年前,小女儿玛丽·凯瑟琳问他:“圣诞老人诺斯和复活节是不是朋友?”这一问题顿时引起了他的强烈兴趣,更激发出他的创作灵感,于是他便开始着手为女儿创作一系列精彩的睡前故事。
 
         然而开始创作后,乔西也遇到了一些问题,“虽然讲述圣诞节的故事很多,但还是没有发现太多有关圣诞老人诺斯的背景故事,超人和蝙蝠侠都有自己的神话,但我们要孩子相信的这一群人物却没有”。于是乔西四处搜集资料和民间故事,潜心创作《童年的守护者》系列小说。他坦言:“这些故事深入描述每个角色的民间传说,观众会很惊讶地发现,这些守护者炫酷、神气、英勇,比我们想象中更加强大。”

“守护者”联盟捍卫正能量
 
        与电影《复仇者联盟》的主题相似,《守护者联盟》同样是一个讲述正能量PK黑暗势力,惩恶扬善的励志故事,不同的是这回故事的主人公变成了五位动画人物:杰克冻人、圣诞大叔、牙仙、复活兔和睡神。片中,五位动画超级英雄首度集结在一起,运用他们各自的超能力来抗击黑暗梦魇的侵袭,捍卫守护着全世界的孩子,令他们可以安然入梦。
 
        谈到片中五位超级英雄,导演彼得· 拉姆奇介绍道,圣诞老人诺斯是守护者联盟的领袖,他将保护孩子视为己任。杰克冻人拥有着造霜、风和雪的能力,也是诺斯最得力的帮手。复活兔则有能力开启神奇隧道,让他穿梭于世界各地递送复活节彩蛋。牙仙会在孩子们熟睡时,悄悄收走换下的牙齿,然后留下一点零花钱。睡神是最年长的成员,他从不说话却是美梦的创造者。而黑暗梦魇是黑暗世界的统治者,也是守护者们最大的敌人。他表示:“《守护者联盟》虽然是一部动画片,但是它蕴含的意义对成人同样重要,这些守护者代表着梦想、希望和奇迹,相信观众看完后会受到鼓舞,内心充满正能量。”
 

好故事遭好莱坞片商哄抢
 
        作为梦工厂的年度动画巨制,此次《守护者联盟》主创及制作团队堪称宏大。影片剧本由《兔子洞》编剧大卫·林赛-阿贝尔撰写,导演由新人彼得·拉姆齐与原作者威廉·乔西联合掌镜,《潘神的迷宫》导演吉尔莫·德尔·托罗担任执行制片人,配乐则为四度荣获奥斯卡提名的亚历山大?迪斯普拉特。
 
        而之所以能够吸引众多业内翘楚的加盟,也是源于影片趣味十足且寓意深刻的好故事。威廉·乔西透露,当整个童书系列还尚未发行时,几乎所有好莱坞制片厂就已经抢着要制作这部影片并搬上大银幕。而经过一番考虑,乔西最终选择了梦工厂,“我觉得我为自己的故事找到了正确的归属”。
 

留言评论

搜索更多《守护者联盟》 3D 的新闻