央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

胡彦斌大陆版封面
胡彦斌大陆版封面

胡彦斌亲笔信
胡彦斌亲笔信

    胡彦斌2012新专辑封面照今日终于曝光,封面照中胡彦斌以“大一号”的形象出现,同时带出专辑名称为《大一号》,诠释了新专辑的风格与概念,在专辑曲风分为截然不同的两个部分,传统的胡彦斌曲风与强烈的摇滚风格混搭的搭配让人眼前一亮。

    新专辑转型 首波力推双主打摇滚单曲

    从首波双主打摇滚力作《劫后余生》和爱情金曲《爱情是怎么了》的分别推送开始,《大一号》专辑就包含了两个不同的胡彦斌在其中。选择你喜欢的胡彦斌,还是去爱胡彦斌喜欢的他?这让所有熟悉胡彦斌的人面临一个有趣的选择。专辑的封面暗含了大一号这三个字在其中,而封面中的胡彦斌也像那个“號”一样,如老虎般嘶吼出摇滚的最强音。而胡彦斌的摇滚音乐也会像“一”那样给他如虎添翼。

    亲笔信吐露心声 与歌迷霸气打赌

    这张将在10月底开始预购发行的专辑,为什么叫做《大一号》,胡彦斌本人亲笔说出他自己心里的想法:做了十年音乐的我,知道怎么样玩音乐能让自己玩得更HIGH,就像男人总是最了解自己该怎么来才最爽。当然,我知道你喜欢什么!作为一个有十几年经验的专业音乐工作者,你必须要知道别人的需求吧,男人要经验老道点好!

    不信?那让我来试一试,我们来打个赌:如果公司老板来找我,要增加公司业绩,我就写几首洒狗血的口水歌,让大家K一K。做商业化音乐,首首都送进KTV排行榜。今天我做得到,以后更不再话下。因为我知道你们喜欢什么,有市场敏锐的观察力和会写命题作文这是必须的。当然做什么音乐还要看我当时心情如何?我做了上半张的唱片,送给喜欢那个我的你们,这样够不够?

    那下半张专辑留给我自己吧:如果我要装清高,我就写些你一耳朵听不明白的,这叫文艺,并贴上仅供欣赏的标签,当然我不会这么做。我愿意的还是做最真实的自己,玩我喜欢的摇滚、电子。在自己的音乐世界里不停地推翻自己、折腾自己,直到这首歌的每一秒让我的心都跟着在跳!

    我喜欢一个人创作,然后完成后和一堆人分享。往往在第一时间很多朋友和家人听不到,因为诞生的时间多半在半夜。我最喜欢的监听音响之一是我车上的喇叭,不管几点,我都会开着我的车放着刚出炉的歌,在上海的高架或者北京的环线上游个车河,独自一人享受这属于我自己的音乐和这座城市的气息。当我最终把整张专辑完成时,我把你们喜欢的我,和我喜欢的自己都放在你面前,我坦然了。

责任编辑:同星

热词:

  • 胡彦斌
  • 新专辑
  • 《大一号》
  • 乐华娱乐
  • 留言评论