央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由江平导演的都市言情影片《三个未婚妈妈》10月26日上映在即,该片不仅有黄磊,苏有朋,车永莉,张嘉译,启星,居文沛等诸多明星主演,也由于文章,杨幂,佟大为等近30位当红明星助阵演出,被业界称之为都市版《建国大业》。而在诸多明星中,著名表演艺术家斯琴高娃作为中老一辈演员的代表,也因为该片特殊的主题而义无反顾的加入了演出,更是凭借其成熟精湛的演技震撼全场,有一场病床上三秒落泪的戏,让给她配戏的小魔女魏一连连表示“不得不服”。

魏一、斯琴高娃

魏一、斯琴高娃

 
魏一、斯琴高娃

斯琴高娃 魏一

   斯琴高娃:为爱拍戏义不容辞

    作为曾经主演过《骆驼祥子》等诸多经典影片的老牌表演艺术家,著名演员斯琴高娃近年来更多的在电视荧屏上和观众见面,而甚少有大银幕作品。而斯琴高娃老师此次得到邀约,在看完剧本之后,便一口答应参加《三个未婚妈妈》的拍摄,表示“为爱拍戏,义不容辞。”

    而同样也是一个母亲的斯琴高娃,影片《三个未婚妈妈》所关注的“弃婴现象”也十分关心,希望能够通过这部影片的公映,唤醒全社会对弃婴问题的关注,让全社会意识到发生在这些孩子身上的悲剧。斯琴高娃在拍戏时也表示,“影片的重点不仅是要让全社会关注,帮助弃婴,更重要的是,希望将来不再有婴儿被抛弃。”

    小魔女魏一:“姜还是老的辣”

    此次在《三个未婚妈妈》中,斯琴高娃与青年演员魏一有一场精彩的对手戏,斯琴高娃饰演的婆婆病重卧床,与媳妇居文沛心有芥蒂,魏一扮演的小保姆桂花百般劝解,斯琴高娃带着愤怒和悲伤在完成大段台词之后三秒落下一串泪珠,几乎一气合成,其精湛演技令现场所有工作人员惊叹。

    在巴黎市政厅出演大型情景魔术剧《梁祝》的中戏本科毕业生魏一是第一次在大银幕上担任重要角色,这位曾被法国总统称作“东方小魔女”的青年演员在接受采访时连连钦佩的感叹道:“姜还是老的辣,高娃老师不愧是艺术家。”

    魏一透露,此次知道自己和斯琴高娃老师对戏,就一直很紧张,因为她一直觉得斯琴高娃是一位气场强大的女演员,与这样的演员对戏难免不紧张,更何况她饰演的角色还动不动就发火、埋怨、哭泣。不过在拍摄开始后,斯琴高娃的投入和演技也很快让魏一进入角色,整场戏完成的非常出色,高娃哭,她跟着哭成泪人,江平导演在监视器旁也跟着她俩抹泪。魏一说,跟高娃老师和居文沛姐姐一起演戏,真是长见识,能学很多东西。

    据看过样片的专家评论,时尚青年小魔女魏一在片中以极为朴素的农村小保姆形象闪亮登场,在众多明星的包围下,表演毫不逊色,没准她会成为影坛杀出的一匹实力黑马。、

    另据悉,10月的国庆后档期最近变化不少,许多已经宣布档期的影片纷纷退档,而《三个未婚妈妈》片方透露,影片将铁定于10月26日全国上映,和观众见面。


 

留言评论