央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由李沁、何润东、阚清子、杨雨婷、张衣、缪俊杰等主演的都市情感剧《璀璨人生》,正在上海紧张拍摄中。该剧主要因上一代人的情感纠葛而引发的两个姐妹的非凡人生,以及两代人之间纷繁复杂的爱恨情仇。缪俊杰在剧中饰演叛逆少爷叶伟,和他以往呈现给观众的形象有很大差别,而在拍摄一场被父亲“打耳光”的戏份时,缪俊杰的敬业表演得到了所有工作人员的称赞。

缪俊杰
缪俊杰
缪俊杰与阚清子
缪俊杰与阚清子
     

    剧中,缪俊杰饰演的叶伟是一个标准的富二代,不过家人对姐姐叶琳(阚清子饰)的喜爱却让他度过了一个并不快乐的童年。缪俊杰解释说:“叶琳太优秀了,给了叶伟很大的压力,处理好了就是努力的动力,而处理不好就变成了叛逆的理由。”叶伟的叛逆表现在很多方面,如被学校退学、在父母面前态度恶劣等。终于有一天他的行为惹恼了父亲,结果被当场甩了几个耳光,也让父子的关系更加恶化。

     

    在拍摄这场戏时,导演本来要求演员可以借位表演,而缪俊杰却主动提出要“父亲”真打,认为这样才能达到真实的情感。在缪俊杰的要求下,从特写到远景,所有镜头他都实在地挨了几个耳光,加起来一共拍了六七条。缪俊杰的这种敬业精神得到了在场工作人员的一致称赞,而他则表示这样也是为了自己的表演能够更真实,“这是我第一次演这么叛逆的角色,所以也是希望这样能让自己的表演更到位,通过这一次以后我再‘挨打’就更有经验了!”。 文/小米

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 璀璨人生
  • 上海
  • 热拍
  • 缪俊杰
  • 挨耳光
  • 敬业
  • 留言评论