央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

温婉少女形象示人
温婉少女形象示人

泡泡达人出神入化
泡泡达人出神入化

MV拍摄
MV拍摄

    G.E.M.邓紫棋Xposed新专辑中最伤感主打“泡沫”MV于网络首播,MV以一镜过高难度连贯拍摄,G.E.M.于镜头前真情流露,边唱边落泪,歌迷看完也纷纷心痛留言“唱到我心都碎了,一边看一边流泪”。

    昨晚,G.E.M.在Youtube与歌迷在线Live Chat,同时首播她的新歌“泡沫”MV,歌迷同时在线人数高达近5000人,甚至还有海外如加拿大等地的歌迷一早守候参与。

    首播的"泡沫"MV由G.E.M.的经纪人Tan做导演,请来吹泡泡达人Victor一同参与。整个MV一镜到底,完全没有任何剪辑,所以拍摄前大家提前花了一天的时间做预演。但拍摄时还是遇到很多困难,比如灯光、摄影、泡泡以及G.E.M.的走位动作等等全都要配合得天衣无缝,若灯管开早了或泡泡吹晚了,甚至G.E.M.的走位有少许偏差都要再重新拍摄。在场的工作人员也要穿上黑色衣服,不断随着机位移动隐藏在黑暗处。还有一个难题,是有一幕G.E.M.要捞一下浅池中的水,然后接住泡泡并让它停留在手上,但泡泡一碰到手就会破。于是G.E.M.想了一个办法,用双手沾满泡泡水,再用风筒吹干。这样手碰到水的时候,泡泡就可以成功停留在手上而不会破。但这却让G.E.M.的手在长长的一天拍摄后,回到家完全没办法张开。这次的MV对整个拍摄团队以及G.E.M.都是一个很大的挑战,最终歌迷都反馈非常催人泪下,简单却能打动人心,让大家都觉得辛苦没有白费,而MV首播不到半天已超过4万点击量。

    “泡沫”词曲都由G.E.M.自己填写,是直到目前为止她的创作中最内心、最坦承的表达,灵感来自她去年独自在纽约旅行时,看到街上的泡沫一碰就破,于是联想到谎言也犹如泡沫一样,很美丽却很脆弱,而破裂的一刻更教人心碎。

责任编辑:同星

热词:

  • 邓紫棋
  • 新专辑
  • 泡沫
  • MV
  • 留言评论