央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由高洋、富大龙主演的谍战剧《密战峨眉》,近日在央八收官,也留下了一个耐人寻味的结局。高洋和富大龙在剧中上演了一场刻骨铭心的“地下恋情”:从最初混乱中的邂逅,到阴差阳错下结成“假夫妻”,再到最后假戏真做并对彼此许下了可能永远无法实现的诺言。

高洋、富大龙剧照
高洋、富大龙剧照
高洋富大龙依依惜别
高洋富大龙依依惜别
     

    《密战峨眉》以1942年抗日战争时期为时代背景,为躲避战乱,七千箱故宫文物紧急南迁至四川峨眉山。峨眉县长女儿沈婕(高洋饰)在抗日游行中偶遇中共地下党叶钊(富大龙饰),并在来到峨眉山后再次邂逅,从此展开了一段在没有硝烟的地下战争中生根发芽的战地绝恋。剧中,叶钊是一名受过专业训练的特工,而沈婕只是一个有着一腔热血的进步青年,这样两个本来没有任何交集的人碰到一起,必然会产生强烈的化学反应。沈婕的单纯无知经常给叶钊惹麻烦,因此叶钊开始并不信任她。不过随着地下斗争经验的丰富,沈婕逐渐成长为了一个成熟的地下党,在剿灭日谍组织的行动中发挥了很大的作用,朝夕相处也让这两个志同道合的年轻人,慢慢对彼此产生了真实的感情。但在最后的结局中,叶钊又接受了新的任务,而沈婕决定永远等着叶钊,用自己的生命来实现曾经的诺言。

     

    很多观众被沈婕和叶钊之间的爱情深深打动了,有人留言说:“太感人了,为什么最后还是没有在一起啊,希望能有续集,希望续集里叶钊和沈婕能真的结一次婚!”高洋则这样评价这段感情:“有一种感情看似从未开始,但爱已很深……这种感情值得等待……我想对于沈婕与叶钊这两个一直在潜伏的人来说,最感人的地方就在于‘不管你是谁,我都知道你是谁’。”而对于观众们的喜爱和惋惜,高洋也表示:“一部戏大概要拍三个月,播出的时间却很短暂,拍摄时的点点滴滴都会在脑海中浮现,我也再次回味了一遍沈婕的人生。感谢大家对沈婕的支持和喜爱,也感谢大家能够一直守着这部戏!” 文/想想

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 密战峨眉
  • 惊险收官
  • 高洋
  • 刻骨地下恋
  • 留言评论