央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由江平执导的现实主义题材影片《三个未婚妈妈》凭借其超豪华明星阵容以黑马之姿杀入10月档期,即将于10月26日全面公映。这部以关注弃婴话题为题材的影片主演阵容之豪华,自公告之日起就因明星阵容而被冠以“都市版《建国大业》”的称号,备受关注。用这么多大明星拍摄弃婴题材电影也完成了江导的夙愿,让更多的人关注这些社会边缘的孩子们。

江平、斯琴高娃

江平、斯琴高娃

苏有朋、江平

苏有朋、江平

    江平导演关注现实主义题材 《三个未婚妈妈》完成多年心愿

    当媒体曝出明星云集的《三个未婚妈妈》是关注弃婴问题的现实主义题材时,可能很多人都吓了一跳。没有想到一部现实主义题材能吸引这么多明星加盟。但从另一个角度看大家可能就不觉得奇怪了,因为执导这部影片的是著名导演江平。江平导演毕业于上海戏剧学院导演系,曾因追随吴怡弓大导演创办上海国际电影节而在影坛崭露头角。江平曾经执导和制作过许多脍炙人口的影视作品,如:《寻找成龙》、《三十八度》、《江北好人》、《黄河绝恋》、《兔侠传奇》、《康定情歌》等。而江平导演最令人尊敬的是他对电影人的提携与照顾,他愿意给年轻人机会,愿意分享他对电影的感悟与积累,包容年轻人犯错误。如今大红大紫的黄晓明、范冰冰、李冰冰、宁静、马伊琍早期都曾得到过江平导演的提携,很多电影人都把他当做师长,这也是江平能一呼百应的原因。

    在中国电影商业化浮躁的大环境下,市场上充斥着拳头加枕头的浅薄电影。很少人涉足关注社会疾苦的现实主义题材影片,弃婴这个题材更是无人问津。对于这个现象,江平表示:电影虽然具有商业属性,但不要忘了电影还具有社会属性和教育属性。只有把三性统一了才是好电影。尽管拍摄这个题材有风险,但江平不做就更没人去做了。而且自己有信心把这部影片完成,让这部影片既有商业性、又有社会性和娱乐性。江平多年以来都非常关注社会弃婴问题,想为孩子们做些什么,这次拍摄《三个未婚妈妈》也算完成了自己多年的夙愿,让更多的人关注这些社会边缘的孩子们。

    各路明星纷纷抢角色 江平轻松坐阵破解大难题

    在江平导演在拍摄这部影片时也曾经犹豫,要不要用明星来演。因为用明星的好处是可以让更多的人关注影片,可以让影片更具商业卖点。但是江导拿不准的是会不会有明星愿意演这么一部不热门的电影,明星往往需要很多的片酬,这部电影的预算也是根本无法承受的。但当导演试着向明星发出邀请的时候,效果出乎了他的预料。有的演员看到这个题材和剧本就毫不犹豫的答应出演,有些演员听到是江平的作品甚至连剧本都没有看。还有人听说这部电影主动打电话抢角色。而他们没有一个人向导演提出过片酬的问题。

    而作为导演,调度30多位一线明星,对于江平来说并非第一次。他曾经侧策划过许多大牌云集的电影,对于如何平衡明星之间的戏份,如何安排明星的时间这些问题都早有心得,从拍摄过程和影片呈现的效果来看,可以用四个字来形容:举重若轻。

留言评论