央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    10月12日当天,有近10部中外影片同时公映,使得国庆档电影市场“战火”余烟未尽,硝烟又起。上周五,好莱坞悬疑动作影片《白昼冷光》也搭乘东风强势来袭,上映当日,便以超过十成的排片领跑后国庆档,并在众多影片的挤压下仍在首周末保持傲人的排片量,为秋末冬初的淡季市场注入了一剂强心剂。

“新超人”初炼成

“新超人”初炼成

    一杯咖啡配电影 是谁谋杀了浪漫

    电影《白昼冷光》主要讲述了亨利·卡维尔饰演的威尔肖在一次与家人的渡假过程中意外陷入一起恐怖绑架案,他必须在24小时内找到绑匪要的神秘公文包才能解救家人。然而,事情看上去远没有那么简单,这起牵连着政府阴谋和特工内斗的惊人谜案在亨利·卡维尔与西格妮·韦弗的街头巷战中逐步揭开,紧张激烈的情绪让人头脑清醒,一触即发。

亨利_卡维尔很无辜

亨利_卡维尔很无辜

    在《白昼冷光》的官方微博(@电影白昼冷光)中,有很多硬汉老布和“新超人”的铁杆粉丝,超硬的演员阵容加上经久不衰的好莱坞特工故事,搭配古老的西班牙风情,使这部影片卖相十足,西班牙籍美女演员薇洛妮卡·恩且圭清纯有佳,但却并没有和“新超人”展开恋情,是谁谋杀了“超美”浪漫,真相让人大跌眼镜。整部影片惊悚悬疑,还有让人肾上腺素飙升的动作戏码,是观众捧着爆米花、咖啡走进影院选择《白昼冷光》的重要原因。

薇洛妮卡 恩且圭无助

薇洛妮卡 恩且圭无助

    一杯红酒配电影 拯救的力量凌厉如光

    一部电影的上映必然伴随着争议,当个别观众吐槽《白昼冷光》中神秘公文包时,影评人阿木给出了这样的解释:这实际上类似于希区柯克的悬疑片中的重要元素——“麦格芬”。所谓“麦格芬”,主要指电影中人们所关注的某个事件或物品是各路人马追逐的焦点,其本身也推动着故事向前发展,但它本身是什么并不重要,如《后窗》中的邻居谋杀事件,又如《美人计》中装满铀矿的瓶子。

西格妮 韦弗也俏皮可爱

西格妮 韦弗也俏皮可爱

    影片中亨利·卡维尔不仅要完成自身的蜕变,还要担负起保卫国家机密的责任重担,这是好莱坞电影的经典套路,却让人百看不厌,每个人都希望可以顶天立地,但不是每个人都能崛起,于是便有了《白昼冷光》。资深影评人铁任在看过这部影片后说:“《白昼冷光》展示了好莱坞的希望和未来,布鲁斯·威利斯固然虎老雄风在,抵不住卡维尔的幼狮崛起,长江后浪推前浪,见证了好莱坞的造血能力,以及等待新星升起的耐心。”

硬汉布鲁斯 威利斯

硬汉布鲁斯 威利斯

    这部由布鲁斯·威利斯、亨利·卡维尔、西格妮·韦弗领衔主演的好莱坞悬疑动作影片《白昼冷光》正在全国热映,其惊悚悬疑的风格成为国庆后第一个观影小高峰。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 白昼冷光
  • 稳中有升
  • 悬疑
  • 浪漫
  • 观影小高峰
  • 留言评论