央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    现实主义题材电影《三个未婚妈妈》即将于10月26日上映。这部电影汇集了海内外、老中青三代30多位明星,是10月份一部不折不扣的都市情感大片。在这众多明星当中,有多名重量级的影后加盟,她们获得的海内外各大知名电影节的影后头衔就超过了40个。在这部影片中,影后们抓住各种机会飚戏,令曾担任《云水谣》、《孔子》等影片的剪辑师战海红在剪辑的过程中痛苦不堪。而其中金鸡影后颜丙燕给人的印象最深,导演江平评价她是用最朴实无华的表演在演绎人生。

颜丙燕(1)

颜丙燕

    多料影后颜丙燕关爱社会弃婴

    颜丙燕是一个大器晚成的演员。她11岁就开始学习舞蹈,在进入影视圈之前,是北京歌舞团的专业舞蹈演员,多年舞蹈的功底,赋予了颜丙燕独特的气质。1994年她第一次走向银幕,在香港影片《追捕野狼帮》中出演女主角特警队长,从此一发不可收拾,出演了多部脍炙人口的影视剧。代表作有《甘十九妹》、《红十字方队》、《女人一辈子》、《爱情的牙齿》、、《借枪》、《满秋》、《守护童年》、《飞跃老人院》等。颜丙燕入行十多年以来,凭借其敏锐的感知、过人的天赋和扎实的演技,先后获得金鹰奖、金鸡奖、华鼎奖、金凤凰奖、童牛奖等多项影后殊荣。她曾跟江平导演合作过《寻找成龙》、《守护童年》等多部影片。而且每次都已扮丑的形象出现。这次《三个未婚妈妈》也不例外,颜丙燕更是奉献了前所未有的震撼表演,颜丙燕把她对弃婴们的爱全部融化到了表演当中。

    江平评价颜丙燕:重剑无锋 大巧不工

    在《三个未婚妈妈》中,颜丙燕饰演的是男主角张嘉译的“糟糠”之妻。虽然张嘉译在外有钱有势还有众多“红颜知己”,但颜丙燕在家中总是默默无闻的照顾着80多岁的婆婆和2个不满弱冠的孩子。这当中有辛酸、有抱怨,但是更多的是女人的智慧和爱。颜丙燕就用她毫无棱角的演技,丰满的诠释了这个女性。把中国传统女性的优秀道德,演绎的淋漓尽致。导演江平曾感慨的送给颜丙燕八个字:重剑无锋 大巧不工。

留言评论