央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭富城

郭富城

    挟釜山大热之势,为增长宣传预热期,由郭富城、梁家辉、李治廷、彭于晏等主演的警匪巨制《寒战》改档11月8日上映。在结束了香港首映后,这部十年来最好警匪片正式启动“内地宣传月”,将在全国各大城市举办口碑场,首“战”就在沈阳。昨天(10月14日),电影主演郭富城及导演陆剑青、梁乐民空降沈阳市府恒隆广场百丽宫影院,为《寒战》打响内地“第一枪”。

两位导演、郭富城

两位导演与郭富城

《寒战》将打“持久战”
     电影《寒战》以一辆突然失踪的冲锋车为故事开端,由此引发出一场警队高层的大风暴。在调查劫持案的过程中,警队内部两大派系:鹰派人物李文彬(梁家辉饰)与文职警长刘杰辉(郭富城饰)的明争暗斗日益激烈并最终爆发……到底谁是警队内鬼,香港警队高层如何内斗,最终到底谁上位?这些都成为电影的看点。
 10月4日,该片在韩国釜山海云台电影殿堂进行全球首映,在场5000人被电影紧张刺激的情节和扣人心弦的悬念深深吸引,好评如潮。而10日,电影又在香港举行盛大的华语区首映典礼,依旧一片叫好,万众期待。《好莱坞报道》(The  Hollywood Reporter)专文评价该片,认为《寒战》开创了警匪电影的新高度。
    正是趁着这股热评,电影片方在釜山就对外宣布将档期定在11月8日,目的就为了增长这部优秀影片的宣传预热时间,《寒战》将打“持久战”。

沈阳打响《寒战》内地“第一枪”
    此番选择沈阳打响《寒战》“第一枪”,正是因为北方地区契合电影之“寒”字。“既然我们电影名字叫《寒战》,那当然要让这股‘寒风’从北方吹起。”片方负责告诉记者。
    现场,导演也坦言内地第一站放在沈阳就是想检验一下北方观众是否能够接受这部纯正的港产警匪片。“我们知道很多华语片存在南北差异的问题,所以我们对北方观众非常关心,希望他们能够接受《寒战》。”导演陆剑青表示。
    见面会当天,200多名沈阳观众提前观看了《寒战》,其中不乏一些当地有影响力的名人。大家都对精彩的电影报以热烈的掌声,看完之后还不断讨论到底结局是怎么回事?郭富城得知后非常高兴:“在釜山的时候,我和梁家辉看到那么多观众喜欢就特别激动。今天看到沈阳的观众喜欢,我是更加激动!这说明我们《寒战》从外国到中国,从南到北,从男到女,大家都喜爱!我们的努力没有白付!”

全国各地《寒战》口碑场
    目前,片方已经启动“《寒战》宣传月”活动,将从北到南,从西到东各个票房城市大规模举办口碑场。“好片不怕看!”电影片方安乐公司负责人告诉记者,《寒战》将向当年李安《卧虎藏龙》在美国的推广方式学习,提前一个月就在全国各地进行口碑场放映。“我们的目的就是让更多观众感受到电影的诚意,从而告诉他们的朋友,在11月8日,有这样一部值得观看的电影上映。”
    据了解,在结束了沈阳站后,成都、上海、杭州、广州等地也将陆续进行先导口碑场放映活动。主创也将前往这些城市向观众推荐这部真诚而又好看的警匪巨制。

责任编辑:姜姗

热词:

  • 郭富城
  • 梁家辉
  • 李治廷
  • 彭于晏
  • 刘德华
  • 寒战
  • 留言评论