央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    《白昼冷光》是一部节奏感很快的动作电影,不是单纯依靠动作和枪战场面炫技,影片环环相扣的情节才是制胜的法宝。影片的主演为亨利·卡维尔和布鲁斯•威利斯,两人在片中饰演父子,亨利•卡维尔饰演的角色名为威尔•肖,他不知道父亲是中情局的情报特工人员,在一家人度假的时光中,因为父亲特殊的身份而遭遇莫名的追杀。

白昼冷光中文主海报
白昼冷光中文主海报
    影片中的枪战、动作、追逐场面非常好看,除了亨利·卡维尔和布鲁斯·威利斯这对片中的父子搭档,还有动作女明星西格妮·韦弗出演,在片中和亨利展开角逐。好莱坞近些年设计动作场面似乎从香港电影中借鉴不少,片中威尔·肖跳跃高楼和飞车的场景,都能看到成龙电影的影子。在香港动作明星进入好莱坞以后,好莱坞的动作设计明显被注入了新鲜血液,在好莱坞有样学样之后,香港动作明星也逐渐被好莱坞冷落了。

    《白昼冷光》是一部极为紧凑的动作电影,随着威尔父亲遇刺之后,整部戏就变换了一种节奏,威尔始终处于被追杀的状态,事件真相也在一步步揭开,为了拯救家庭成员的性命,威尔不得不拿起武器和王牌恐怖分子们对抗,这是将人逼到绝境时的挣扎反抗,让人不禁为主人公捏了一把汗,一个完全未曾受过训练的冒牌特工,如何抵抗恐怖分子中精英?

    剧情的合理化是最大的考验,即使所有观众都知道这部电影是在杜撰,但也要有一定的合理性,威尔·肖面对家人生命攸关的考验,每次面对恐怖分子时都做出了背水一战的拼命状态,并且依靠机智和勇敢总能化险为夷,这就是一种合理性的安排,至少在这个过程中,威尔是伤痕累累的,但所幸保住了性命,这也是好莱坞编剧的高明之处,即便是商业娱乐电影,也要有一定的现实性。

    布鲁斯·威利斯在片中饰演老谋深算的特工马丁·肖,马丁同时也是孩子的父亲,在国家利益和家庭安全两项艰巨任务的面前,马丁往往能兼顾到两头,这其中的重要原因就是家人不知道他的真实身份,他给家庭提供了有效的保障。但因为一次事关重大的任务除了差错,马丁一家人遭遇生命威胁,这时上阵父子兵也体现出了优势。

    布鲁斯·威利斯近几年片约不断,在银幕上展现了过人的身手,他很懂得避免年龄造成的劣势,在打斗中也要借助武器来提升战斗力,而不是简单的赤手空拳对阵。影片在西班牙马德里等地取景拍摄,优美的城市风光也是电影的一大亮点,随着主人公威尔•肖的逃亡路线,观众也算是进行了一次马德里都市之旅。 (崔汀/文)

     

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 白昼冷光
  • 冒牌特工
  • 对决
  • 恐怖精英
  • 留言评论