央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由小沈阳、海清、姜彤等联袂演绎的美味爱情轻喜剧《后厨》,正在黑龙江、吉林、河北卫视黄金档热播,并将于今晚(10月9日)起登陆上海东方卫视晚间黄金档。《后厨》作为一部讲述五星级大酒店后厨中的美味情缘的“行业爱情剧”,将视角对准神秘的饭店后厨,讲述了发生在这里酸甜苦辣的人生故事和美好爱情。姜彤在剧中饰演红案大厨“李大嘴”,和小沈阳、海清一起演绎一场“美味升级”的后厨江湖大战。

 

姜彤与小沈阳共战后厨

姜彤与小沈阳共战后厨

姜彤饰李大嘴

姜彤饰李大嘴

    

    剧中,姜彤饰演的李大嘴与小沈阳饰演的时慧宝等几位曾经的狱友,在红案、白案等方面各怀绝技,组成了看上去有些“奇形怪状”的“野路子”厨师队伍。他们选择面临倒闭危险的金砂饭店作为自己的据点,准备各施其能拯救金砂饭店,而他们最强的敌人就是对面的粤海风饭店,以及那里的行政主厨徐冰(海清饰)。在一番斗智斗勇的混战后,双方谁都没占到便宜,又都大伤元气。而这只是个开始,后来时慧宝与李大嘴更是直接入主粤海风,与徐冰正面交锋。在这场后厨的江湖大战中,可谓没有硝烟又“美味十足”,姜彤也笑称:“在我们几个大厨每天打得不可开交的同时,观众却可以领略到多道正宗精美的粤菜,而且一道比一道精致。”

     

    姜彤在此前的影视作品中,也多次饰演过厨师的角色,而对于《后厨》中的“李大嘴”,他表示绝对是“美味升级”了。“这次提前一个月我们所有演员就在广州接受了紧急培训,虽然说做菜不是一朝一夕就能够掌握的,但是最起码拍起来一招一式还是能够过关的。在剧中我给海清做了一道‘李氏高汤’,那个绝对是粤菜中的极品了,保证观众们看了都能流口水。对于我来说,这次真的是‘升级’了!希望观众们也能欣赏到这些升级的美味。” 文/小米

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 后厨
  • 东方卫视
  • 开播
  • 姜彤
  • 掌勺
  • 美味升级
  • 留言评论