央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    近日,家庭情感电视连续剧《大家庭》正在北京卫视首播,剧中由刘钧刘威葳饰演的一对“门当户对”的相爱知青,受现实条件的限制不得不分别娶了、嫁了不爱的人,各自开始一段悲喜姻缘。

刘钧刘威葳演绎知青初恋

刘钧刘威葳演绎知青初恋

    据了解,《大家庭》讲述的是在七十年代知青回城的大背景下,一个小院里三个家庭间的恩怨纠葛,其中刘威葳所饰演的女知青陈涵秋与刘钧所饰演的李劲松本是一对受大家祝福的登对恋人,然而为争取返城机会,李劲松告别陈涵秋先回了城。本已承诺当一切打点好以后就来接涵秋进城的李劲松,却发现能够返城的唯一条件是要娶一个自己不爱的女人,他动摇了……遭遇背弃的陈涵秋怀着孩子苦苦等待,在那个封闭的年代,未婚先孕对一个女人的声誉甚至是性命都是是毁灭性的,所幸暗恋她已久的不务正业的“倒爷”袁刚(于和伟饰)毅然地扛了下来,当了挂名的爸爸。

深情对视
深情对视
    李劲松在无爱的婚姻里苦苦挣扎,当再次重遇出于对前女友的愧疚,他偷偷地帮了陈涵秋和袁刚不少忙,没想到他的出现也打破了这个家庭的宁静……在李劲松的扮演者刘钧的理解中,李劲松并不是一个没有承担没有肩膀的男人,他不知道女友怀了自己的孩子,也不知道返城是以婚姻自由为代价,他是在绝境中做了那个年代最无奈的选择,“留在城里才有生活的希望”——李劲松代表着的其实是当时无数返城知青的心声。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 大家庭
  • 上星首播
  • 刘钧
  • 被逼
  • 抛弃
  • 刘威葳
  • 留言评论