央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    第21届金鸡百花电影节昨晚正式闭幕并颁出第31届大众电影百花奖。此次电影节成为众多小成本电影展示的平台,相对上海电影节等更大规模的电影人盛会则显得较为暗淡。在本届金鸡百花电影节红毯中,著名表演艺术家王霙作为中国电影家协会特型演员俱乐部主席带领参加大会的人员盛装出席,颇引人注目。

王霙(左五)作为中国电影协会特型演员俱乐部主席盛装亮相

王霙(左五)作为中国电影协会特型演员俱乐部主席盛装亮相

    作为金鸡百花电影节的常客,王霙与金鸡百花电影节有着深厚的感情。在当晚的颁奖典礼上,王霙压轴出场,为最佳女配角颁奖。早在2007年,第26届金鸡奖时,王霙凭借电视剧《我的长征》中的伟大领袖毛泽东获得最佳男配角。王霙曾说:“能够获奖完全是因为自己主演的角色,电影是纯艺术不能欺骗,我演过10部毛泽东才得奖,太不容易了,我会继续努力,好好演戏,回报大家。”

王霙(左一)和阎青妤(右一)为最佳女配宁静颁奖

王霙(左一)和阎青妤(右一)为最佳女配宁静颁奖

    近年来,王霙在演艺事业上一直没有停歇,每次饰演毛泽东都有一次新的尝试,在演绎艺术上开拓自己的多方面可能。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 王霙
  • 金鸡百花奖
  • 颁奖
  • 无缘奖项
  • 留言评论