央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    近日,备受关注的都市轻喜剧《大男当婚》强势登陆安徽卫视,独家热播。该剧由马苏、徐峥、小宋佳、隋兰等多位国内知名演员联袂出演,是一部反映当今社会大龄人群恋爱、征婚等社会现实问题的电视剧。人气演员马苏在剧中饰演的蔡微澜是男主角曹小强(徐峥饰)的同事,一位企图利用婚姻来改变生活的大学毕业生。对于大家口中贬义词标签颇多的这一角色形象,马苏却有着自己独特的见解。

马苏大男当婚剧照

马苏大男当婚剧照

    由2010年的热播剧《大女当嫁》的原班人马精心打造的《大男当婚》,以其强大的演出阵容和贴近群众生活的剧情,在开拍之初就受到了广泛关注。该剧讲述的是徐峥扮演的曹小强在人过而立之后依然孤身一人,在相亲路上曲折坎坷的经历。他所遇到的每一个女人都极具代表性。其中由马苏饰演的女孩蔡微澜是当今“物质女”的代表。她大学刚刚毕业,长相甜美,让人感觉十分单纯。但是她的内心却一直在希望能够通过婚姻来改变生活甚至命运。在几位都对她有好感的男士之间游移徘徊,她的这种心态和一些做法也给徐铮扮演的曹小强带来了很多困惑和痛苦。

    对于自己所饰演的这一充满争议性的人物,马苏有着自己的看法。她觉得,蔡微澜确实是现在大家口中所定义的“物质女”,但是这一形象不能单纯的用好和坏来判断,毕竟每个人都有选择自己生活的权利。“只要她没有故意的去伤害其他人,而只是想要按照自己的价值观来生活,那我觉得就不可以说她坏。你可以不认同,但是没有权利去批判她。毕竟每个人只要生活在社会上就需要物质基础,只不过蔡微澜的这一特点因为她的某些特殊经历变得更加突出”,马苏如是说。加入了自己这些真实想法的她相比会使自己所饰演的“物质女”这一角色更加真实,也会让大家看到蔡微澜身上很多闪光的地方。

    今年,马苏风头可谓是强劲十足,从年初的《北京青年》、《小夫妻时代》、《AA制生活》,及至最近上档的《新白发魔女传》、《大男当婚》,马苏多样化的角色和演技为观众们奉献了“百变收视女王”的形象,前段时间,更是在第九届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会中,演员马苏凭在电视剧《厂花》里的精彩表演斩获观众喜欢的电视剧女演员奖项,马苏俨然成为2012年最炙手可热的电视剧女星。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 大男当婚
  • 卫视热播
  • 马苏
  • 诠释
  • 物质女
  • 留言评论