央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    汇集归亚蕾、谢君豪、何琳、杨雨婷、高洋、张衣等两岸三地豪华演员阵容的年代剧《娘心计》,由上海新文化、梦禹山川、荣信达影视联合打造,正在上海、辽宁等地热播。高洋在剧中出演贺家千金贺菊生,因为当年“重男轻女”的传统思想,本应想尽荣华富贵的菊生却命运悲惨,成了丈夫林祖刚(张衣饰)的出气筒。

 

高洋饰菊生
高洋饰菊生
    

    《娘心计》讲述了清末民初江南濮院的一个大家族的兴衰荣辱以及传奇故事,并将视角对准女性这一特殊群体,展示了她们的独特命运。高洋饰演的菊生,身为千金命运悲惨,从小就得不到家人的爱护,更是被父亲作为生意的筹码嫁给了奸商林祖刚。这仅仅是她悲惨命运的开始,在林祖刚家,她还要面对林母的刁钻刻薄、丈夫的花心虐待,整日以泪洗面。每当林祖刚在外面遇到生意上的挫折,尤其是被贺家人羞辱之后,肯定要回到家把菊生当做出气筒,变本加厉地从心灵和身体上虐待她。高洋都不禁感叹:“菊生是我所饰演过的最悲惨的一个角色了。”

高洋与张衣
高洋与张衣
     

    对于菊生的不幸遭遇,高洋认为有三重原因:“其一是当时的社会环境,女性不能发出自己的声音,只能认命;其二是周围的人包括菊生的亲人,都对她的遭遇选择了冷淡的漠视;第三个原因其实是最重要的,就是菊生自己也从没想过要去反抗,只知道每次逃回娘家,没想过更彻底地去解决自己的问题。”高洋演绎过不少悲情的角色,如《美人心计》中的太子妃薄巧慧、《团圆》中的刘亚苹等,但菊生却是最悲惨的一个。“这是那个年代的悲剧,很多女人都成了丈夫和婆婆的出气筒,却不敢反抗,所以作为一个女人生活在现在这个时代真是太幸福了。”高洋感叹道。 文/小米

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 娘心计
  • 高洋
  • 千金
  • 命运
  • 悲惨
  • 出气筒
  • 留言评论