央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由李少红监制、曾念平执导的年代家族传奇大戏《娘心计》,正在上海、辽宁两地热播,并将于近日在上海电视剧频道播出大结局。该剧播出以来,剧中每个女性角色都因其独特的性格魅力而广受关注。其中何琳更是主动接下挑战,饰演风情妩媚的风尘女子宋楚楚,在剧中用自己的智慧和勇气化解了重重危机,最终获得正名正式成为了贺家的一份子。

  

何琳《娘心计》剧照
何琳《娘心计》剧照
何琳饰宋楚楚
何琳饰宋楚楚
   

    剧中,贺家东家贺文达(谢君豪饰)对妻子张宝琴(杨雨婷饰)的温柔贤惠毫不领情,只钟情于风月楼的当家楚楚,楚楚也一直渴望文达能够给她一个光明正大的身份。在儿子出生即夭折,又遭到文达的无情戏弄后,楚楚几乎失去了对未来的希望。而后来发生的一系列危机,把楚楚推到了最前面,她临危不惧,解救要被斩首的润生(徐海乔饰)、收留落难的雨浓(李艳饰)、在紧要关头火烧风月楼保全了贺家的未来……也因为她所做出的这些勇敢之举,使贺家掌门人金普荷(归亚蕾饰)最终承认了她的身份,把她迎进了贺家的大门,并向所有宗亲介绍她为贺文达的妻子。

     

    楚楚不仅实现了入主贺家的希望,还“反客为主”替代了张宝琴的位置,在“疯了”的张宝琴养病时管理贺家的各项事务,直接从一个被大家排斥的地位跳到了贺家的主人。贺家上下不能接受她原来的身份,曾经作威作福的“二叔”贺贵全和女婿林祖刚都被她拒之门外,而当真正的“贺文达”回来时也遭到了她的阻拦,楚楚的到来让贺家又经历了一场风雨。对何琳来说,她也经历了一次获得“正名”的过程。因为之前所饰演的角色与楚楚都有很大反差,刚开始拍摄时,何琳的表演被导演评为“太良家妇女了”。而经过几天的摸索和研究,何琳很快就找到了感觉,“楚楚”上身了,也得到了导演的肯定。何琳表示:“楚楚虽然得到了金普荷的认可,但她毕竟一直生活在风月楼中,对大家族的一些事情没有概念,想到什么就做什么,或许她本来就不适合生存在这样复杂的大家族里。我和楚楚一样,尝试着一种新的生活新的角色,我也十分希望能够获得观众们对我的认可。” 文/小米

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 娘心计
  • 危机
  • 何琳
  • 勇敢
  • 挑战
  • 反客为主
  • 留言评论