央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由柯翰辰执导,李沁、张衣、阚清子、何润东、杨雨婷、缪俊杰、张勋杰等主演的都市偶像剧《璀璨人生》正在上海拍摄,该剧讲述了女主角余玥(杨雨婷饰演)为报夺夫之仇,将刚生下来的女儿叶琳(阚清子饰演)与情敌刚出生的女儿余非(李沁饰演)调换,上演了一出“狸猫换太子”的戏码。张衣在剧中饰演余玥的弟弟“余强”,乐观善良的他性格却很不成熟,似乎永远长不大,俨然一个现代版的“老顽童”。

  

张衣、李沁“搞怪二人组”
张衣、李沁“搞怪二人组”
张衣与杨雨婷
张衣与杨雨婷
   

    在剧中,张衣饰演的余强算是夹在姐姐余玥和外甥女余非中间的双面胶,余玥对余非的过度冷淡让他不得不一次次掺和协调。张衣形容剧中与余非的关系亦父亦友,“余非童年过的很黯淡的,她唯一得到的亲情就是来自舅舅的关怀和安慰,我在里面演的余强虽然大大咧咧,但在对待这个外甥女一点也不糊涂,她不开心了,受到委屈了,最先发现的一定是余强。所以余非很依赖这个舅舅,有什么心里话也都跟舅舅讲。”不过私下张衣却透露,他们三个人的对手戏相当欢乐,“想想看,一个永远长不大的余强,一个外冷内热的纠结妈‘余玥’,一个天马行空没心没肺的余非,这样的组合撞在一起,一定是火花四溅的。”张衣与李沁的此次合作也是极其顺利的,两个人入戏都挺快,戏外整出了不少搞笑的乌龙,张衣不至一次哭笑不得的“抱怨”李沁老是欺负他,“李沁性格挺活跃的,她私下也总是当我是他舅舅,用余非那一套来对付我,拍我一下,撞我一下。我们俩已经被剧组封为‘搞怪二人组’,哈哈哈,那话怎么说来着?弱智儿童欢乐多嘛!”

     

    目前,张衣与李沁、杨雨婷首次合作的民国家族传奇剧《娘心计》也正在全国各地火热播出,与《璀璨人生》中温情脉脉的和睦不同,《娘心计》中张衣变身剧里第一大反派——林祖刚,他在剧中将商人奸诈和贪婪的一面表现的淋漓尽致,更是搅动的剧情大乱,往死了欺负李沁和杨雨婷。张衣笑言:“《璀璨人生》就当还债了吧,谁让我曾经那么坏呢,这个和事佬再不好当也得心甘情愿的当呀,谁让我曾经那么欺负她们呢?”  文/小婕

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 张衣
  • 李沁
  • 璀璨人生
  • 亦父亦友
  • 搞怪二人组
  • 留言评论