央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

     

    近日,大型草根传奇抗战剧作《我的抗战》将于9月30日抢滩登陆山东卫视。小马奔腾旗下新锐演员张殿伦在剧中以男二号“吴影”的身份亮相荧屏,凭借对角色的精准拿捏和不着痕迹的演技,张殿伦将这个玩世不恭,却又心底善良、身怀绝技的爆破手“吴影”以真实立体的方式呈现在观众眼前。该剧在各地方台播出至今可谓佳评不断,更有对网络游戏痴迷的网友将张殿伦封为“爆破鬼才”。

张殿伦演绎“爆破鬼才”
张殿伦演绎“爆破鬼才”
张殿伦火力全开迎击日寇
张殿伦火力全开迎击日寇
    全剧讲述了一群誓死保护国家文物的镖师和一伙武功高强的土匪,在国难家仇的背景下为抵御日寇化敌为友,终将日军部队打得片甲不留的精彩故事,而张殿伦所饰演的爆破高手“吴影”则便是“匪帮”中的代表人物。炮竹世家长大的他对火药运用堪称神乎其技,加之颇为了得的腿上功夫,在与日军的多场对战中起到了决定成败的作用。但土匪出身的他又有着一股子挥之不去的匪气,加上角色本身个性上的纯良和玩世不恭,矛盾复杂的性格元素更令“吴影”一角成为了全剧中最难以塑造的角色之一。有“小戏骨”之称的张殿伦凭借对剧本深入细致的揣摩和对内心戏的精准拿捏,成功的将这样一个坏中又不失可爱的复杂角色诠释得十分讨喜深受观众喜爱。甚至有热衷于网络游戏的网友评论道:“张殿伦所饰演的“吴影”在个性和经历上都与《英雄联盟》里的主角“吉格斯”十分相似,自由散漫的天性和对炸药的过人天赋也都如出一辙,两个都是爆破鬼才!”。对此张殿伦笑称:“当初看到剧本时我就喜欢上了这角色,他是个有缺点的英雄,也正是因为这点,他才更加真实可爱。”。此外,由于全剧以“真功夫抗日”选题作为基础,所以其中的动作戏更是多达数百场之多,而张殿伦又是饰演一名爆破高手,危险的场面自然不胜枚举,跌打损伤自然成了家常便饭,但张殿伦对此却不以为意:“如果伤势不算太严重,我自己都不好意思往出说,因为全组人员都很拼,所以我也不会去在意这些事,全神贯注的演好戏才是我该做的”。由此可见,灵气十足的出色演技和轻伤不下火线的专业精神,无疑是张殿伦成功塑造角色的关键因素,也是他走向演技派新星代表人物的基础。

    据悉,演艺事业直线攀升的张殿伦眼下又已投入新剧的拍摄当中,而同由他担任主演的多部电视剧《刑警博客》、《桐柏英雄》、《好家伙》也即将于不久后与观众见面。值得一提的是,在《好家伙》当中,张殿伦将与李晨、张译两大演技派明星同台飙戏,担任全剧反一号与观众霸气相会。而《桐柏英雄》及《好家伙》两部大戏皆为小马奔腾年度力作,由此足见,经纪公司对于这位演艺圈中冉冉升起的新星的高度重视。在未来多部佳作当中,张殿伦又将给观众带来怎样的惊喜表现?非常值得持续关注。

留言评论