央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《不是钱的事》本山大叔相亲

《不是钱的事》本山大叔相亲

    日前,由本山传媒出品、赵本山携小沈阳等众多赵家班弟子倾力打造的现代都市喜剧《不是钱的事》在网上曝光了一段精彩片花,片花中,赵本山不仅多次出演精彩唱段,展现了多才多艺的实力,还显得非常有“女人缘”,同时与剧团年轻一辈演员多次上演“职场争斗”,将剧中老房头老艺术家的人物性格演绎的淋漓尽致。

    作为赵本山的首部现代都市剧,《不是钱的事》与之前“赵氏喜剧”有着很大的不同,一方面,剧中所有演员有着与之前完全不同的都市青春形象,另一方面,剧中包含了大量的现代都市剧的必备元素,如小沈阳等实力派人气偶像的加盟;同时都市情感、相亲、职场争斗、奋斗励志等众多现代都市剧的必备元素也为该剧增加了亮点。

    据悉,电视剧《不是钱的事》主要讲述了在文化体制改革的大背景下,东北二人转剧团由事业单位转制为自负盈亏的演出公司的故事,赵本山在剧中出演剧团的艺术总监一角。

    三个女人一台戏 赵本山上演东北版《后宫·甄嬛传》

 

《不是钱的事》本山大叔

《不是钱的事》本山大叔

   作为现代都市剧,感情戏一直是必备元素。在曝光的片花中,赵本山饰演的老房头在剧中的表演相当精彩,吹拉弹唱样样精通,时不时的还会“秀”上一段唱功,也许正是老房头的多才多艺,对众多的“单身大妈”有着致命的吸引力。

    在剧中,本山大叔饰演的“老房头”牵扯上了大段的“感情债”,多次参与火爆相亲,相亲的场面更是让人爆笑不已,赵氏经典语句层出不穷,“三个女人在一起,对于男人来说,就是一个灾难”,让众多网友爆笑不已,大呼过瘾。而赵本山在剧中“黄昏恋”的最终结局如何,待电视剧正式播出之后,一切就有分晓。

    剧团职场争斗展现新老演员思想冲突

    职场一直是现代都市剧的必备情节,而处于职场中的男男女女总是免不了会有争斗,而在剧中,年过半百的老房头也同样被卷进了职场的争斗中。

    据介绍,此次赵本山在剧团中饰演的老房头是剧团的艺术总监,是一个名副其实的艺术家,保守、重政策,非常的守规矩。而在文化体制改革的浪潮中,全新的思想与表演形式对传统表演的冲突尤其剧烈,老房头看不惯年轻人的那些新玩意,经常在剧团里面指点这个,批评那个。剧团中多位年轻演员的表演不到位让本山大叔饰演的“艺术总监”大为光火,在会议上现场表演现场指导,剧团领导都头疼不已。而老房头此举也惹怒了不少年轻演员,杨冰饰演的翟晓明就扬言要卸掉本山大叔的一条腿。职场冲突如何解决,本山大叔最终又如何与二队的年轻演员相处,也将会在电视剧最终播出之后为观众解答。

    新角色 新造型 本山大叔小碎步走出“时尚范”

    一直以来,本山大叔在电视剧中饰演的角色都透着一股“正能量”,如电视剧《马大帅》中饰演的马大帅,《乡村爱情》中的王大拿,《刘老根》中饰演的刘老根,虽然都是小人物,但是却都有着相同的特点,都是淳朴的乡村民众。而此次赵本山在《不是钱的事》剧中虽然名为艺术总监,但是光看造型就让人捧腹,瓜皮帽、娘娘腔、小碎步,就连曾经的艺名也叫“小香水”,如此颠覆式的表演在本山大叔的作品中非常罕见。而在片花中,本山大叔饰演的 “小香水”拈着“兰花指”走小碎步着实让人忍俊不禁。

    本山大叔对此次的角色设置则表示,之前曾经在二人转中有演出过旦角,所以非常容易上手,就是剧中的演员可能会绷不住笑场。试想连平时给观众制造笑点的二人转演员都忍不住会笑场,本山大叔的表演将会有何等的精彩。

    《不是钱的事》由导演付百良执导,展现了东北二人转剧团的文化体制改革历史。据悉,该片的新媒体版权已经由北京厚德资本独家买断,十月将登陆国内各大新媒体播出平台。

     

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 不是钱的事
  • 片花
  • 赵本山
  • 相亲
  • 职场
  • 留言评论