央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

姚橹 剧照

姚橹 剧照

    9月26日,由赵林山执导,周润发、刘亦菲、苏有朋、姚橹等人主演的电影《铜雀台》在全国公映,率先拉开国庆票房大战的序幕。片中几个主角的出色表现掀起了网友的热议,其中姚橹将太医吉本的双面性演绎的也是生动出彩,赢得观众好评。谈及角色姚橹表示,吉本他看似简单但是内心复杂,演起来十分过瘾。    

    电影《铜雀台》拍摄缘起“曹操墓”,是一部取材野史三国的古装大片,用一个全新的视角从曹操“家”里这些事来讲述权倾天下的曹操(周润发饰)与多方想要刺杀他的势力明争暗斗的故事。此次戏中姚橹饰演曹操的太医吉本,出道多年,他在银幕上塑造过许多经典的角色,而这次的角色扮相深沉,表演不露声色,深入诠释了吉本内心复杂的世界。

    接拍这个角色,姚橹直言看了剧本就是觉得适合自己的:“我是一个很随性的人,对于剧本的选择我比较专注自己的内心和本能,基本上就是看完剧本和角色后第一反应成就成了,看完《铜雀台》剧本后,我就觉得这个角色我可以,因为这个角色需要演技,然后就签了合同,后来等导演和发哥谈戏的时候,发哥告诉他说吉本可以找姚橹来演,他很适合。” 对于这个简单而又埋藏很深复杂的角色,姚橹直言:“吉本是一个悲剧性的人物,在我眼中他本身是一个很善良单纯的人,不然凭借着装傻,他是骗不过曹操的,他木讷很罗嗦,他陪伴曹操身边几十年,取得曹操的信任,然而这一切都是有目的,就是为了那一天——刺杀曹操,期间他的内心变化也被众多感情交织着,所以演起来也十分过瘾。”

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 铜雀台
  • 全国
  • 公映
  • 姚橹
  • 偏爱
  • 内心
  • 复杂
  • 角色
  • 留言评论