央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

牛奶咖啡演绎经典舒缓民谣
牛奶咖啡演绎经典舒缓民谣

许飞与同学互动
许飞与同学互动

何洁深情演唱
何洁深情演唱

MIC天团火爆献唱
MIC天团火爆献唱

    “让梦想随音乐飞翔——庆北航60周年MusicRadio音乐之声青春歌会” 9月24日19点半在北京航空航天大学体育馆精彩举行。

    北京航天航空大学校长 怀进鹏院士, 中央人民广播电台副总编辑 史敏, 北京航空航天大学党委副书记 张维维、程基伟, 中央人民广播电台办公室主任张文雷,等有关方面领导和北航师生千余人欢聚一堂,共同唱响青春激情。

    今年适逢北京航空航天大学建校60周年和中央人民广播电台MusicRadio音乐之声开播十周年。

    作为新中国第一所航空航天高等学府,北京航空航天大学经过六十年建设与发展,核心竞争力、内在凝聚力和国内外影响力显著提升,已跻身国内高水平大学的第一方阵。

    作为中国大陆第一家类型化流行音乐电台,音乐之声十年来以纯粹的节目内容、独特的运行模式、精准的目标定位,成为全球华语流行音乐最具领先性的指标电台。每年举办的数十场校园行活动,更是为莘莘学子们送去了最新、最动听的好音乐,深受大学生们的喜爱。

    众多歌手走进校园  青春舞台精彩纷呈

    当晚的歌会由在校园内人气很旺的M.I.C男团开场,几位帅气的男生用《宿醉Part2.》、《My place》两首火热舞曲,让现场的气氛在一开场就十分火热,台下观众更掌声不断。而接下来上台表演的王筝则为同学们送上了多首舒缓的民谣,《我们都是好孩子》和《越单纯越幸福》两首动听歌曲让大家听得如痴如醉。

    这次也来到活动现场的,还有形象十分清新校园的“牛奶咖啡”组合,他们一连演唱了《没时间》和《明天你好》两首励志歌曲,为同学们用音乐送去了鼓励和支持;而刚刚升级为“老师“的许飞,这次也与同学们用音乐亲密互动,献上《我设计一万种方式遇见你》和《寻水的鱼》两首动听新歌。

    经常参加MusicRadio音乐之声校园活动的何洁,也现身支持活动,奉上《经过》与《小永远》两首好歌的同时,更分享了自己进校园的感受。何洁表示,每次置身于校园之中,都仿佛又回到了自己的学生时代,很亲切,很怀念。另外,歌手庞龙当晚也参与活动,用《勇敢飞翔》和《兄弟抱一下》,为同学们送上了音乐的享受。

    著名歌唱家郑咏压轴登场,饱含深情地演唱了《细雨长歌》和《为祖国干杯》,引发全场共鸣,激起如潮的掌声。

    台上歌手们表演的出色,台下的同学们也看得开心。到场同学们纷纷表示,平时就经常收听MusicRadio音乐之声的节目,这次可以在学校里这么近距离的参与活动,听到这么多好听的歌曲,十分兴奋。在未来也会一如的既往的支持MusicRadio音乐之声。

    音乐之声人气DJ站上校园舞台 北航学子展示优秀音乐才华

    北航这次也派出相当有人气的校园主持人刘思充与中央人民广播电台MusicRadio音乐之声DJ小强、寅子搭档主持整场活动,三人配合紧密,为大家串联起了一台青春、有趣的晚会。刘思充在活动结束后也表示,很荣幸可以和MusicRadio音乐之声的两位DJ搭档主持,是一次很难得的锻炼机会,给他留下了难忘的记忆。

    另外,北航学生主持人团队在歌会的舞台上也朗诵了一篇充满北航学子智慧与梦想的《说爱》,获得全场的一致好评;北航学生民乐团更献上一曲高水平的京胡演奏《北京一夜》,震撼全场。

责任编辑:同星

热词:

  • 北航60周年
  • MusicRadio
  • 音乐之声
  • 青春歌会
  • 留言评论