央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    目前,年代家族传奇剧《娘心计》正在全国各地火热播出中,该剧由上海新文化、梦禹山川、荣信达影视联手打造,以两代贺家少爷的身世之谜为主线,再现了一段民国时期豪门家族的恩怨情仇故事。剧中,于小彤饰演的贺家大少爷“铭生”,任性却痴情,经历了一系列的坎坷打击,最后竟然上山做了马匪。于小彤笑言:“最期待看我变成马匪的部分,又酷又嚣张,主要是以前没有尝试过,挺特别的。”

于小彤-“马匪”造型

于小彤-“马匪”造型

     

于小彤、李艳剧照

于小彤、李艳剧照

    在《娘心计》中,于小彤奉献了很多个第一次,第一次演绎心路复杂的民国大少爷,第一次演马匪,第一次爱而不得……剧中,他饰演的的“贺铭生”从小被父母宠爱备至,养成了游手好闲的缺点,从来都是他想要的东西没有得不到的。长大后情窦初开的他爱上母亲的大丫鬟雨浓(李艳饰演),雨浓心中却另有所属,初恋还没开花就凋零了,痴情的铭生一气之下上山做起了马匪。在日前播出的《娘心计》片段中,于小彤马匪的妆扮一出场既被观众大呼霸气外露:“貂皮披肩,凌乱的头发,造型感很强,绝对比犀利哥要潮。”俗话说粉丝眼里,偶像披个麻袋都是帅的,这也是于小彤的犀利造型得到一片赞美的原因。

于小彤

于小彤

     

    于小彤坦言特别喜欢这次的尝试,“小时候看电视,古装片里很多山大王对着山下的镖局超屌地说‘此山是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财。’觉得马匪特别酷。”于小彤笑说,并直言最相信的一句话是 “每个男孩的心里都住着一个英雄”。“将军,捕头,侠客……他们是那个时代的英雄,可是在某种特定的情况下,刺客和马匪也能成为英雄,比如他们劫富济贫啦,为民申冤啦。恰恰,我在剧中演的这个马匪也算是这种吧。”于小彤因新版《红楼梦》中饰演的“贾玉宝”一举成名,从此“宝哥哥”这个称呼就与他如影随形,此次于小彤通过《娘心计》“贺铭生”这个角色,让观众看到了另一面的他。  文/小婕

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 于小彤
  • 马匪
  • 霸气外露
  • 娘心计
  • 火热
  • 地方
  • 留言评论