央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    正在上海、辽宁热播的家族传奇大戏《娘心计》,讲述了一个大家族中的悲欢离合,播出后备受好评,收视率也节节攀升。该剧由上海新文化、梦禹山川、荣信达影视联手打造。何琳在剧中饰演了风尘女子宋楚楚,虽然身在风月场所,但作为一个母亲在面对自己的孩子时的心情却是和普通女子共通的,甚至要付出更多。

何琳剧照

何琳剧照

     

    剧中,何琳饰演的宋楚楚曾为贺家东家贺文达(谢君豪饰)怀上了儿子,却在生产时遭遇不测,醒来后被产婆春娘告知“孩子已经夭折”。宋楚楚本来将进入贺家的希望全部寄托于儿子身上,如今也只好继续在风月楼寂寞等待。多年以后,宋楚楚意外发现自己的儿子并没有死,而很有可能一直生活在贺家中。为了与儿子相认,楚楚不惜付出自己的一切,不仅长途跋涉去找当时为她接生的春娘,还打算忍痛卖掉自己赖以生存并对其充满感情的风月楼。

     

    《娘心计》展示了几个母亲不同的人生经历,有金普荷(归亚蕾饰)为了贺家香火的延续而买子,也有张宝琴(杨雨婷饰)为了满足儿子的爱情而胁迫家里的丫鬟放弃心中所爱。在这些母亲的形象中,何琳饰演的楚楚是最具悲情色彩的一个,她的身份和地位都不被承认,在十多年后才知道自己还有一个儿子,却还是不能和他相认,甚至被他嫌弃。楚楚所表现出来的伟大无私的母爱,让很多观众备受感动,十分同情她的遭遇。何琳也表示:“从小所处的环境让楚楚很缺乏安全感,她每天都在乞求着贺文达的爱情,在发现文达实在不可靠时,她又寄希望于自己唯一的儿子身上。可以说,楚楚的未来都由别人来决定,这正是她最可怜的地方。” 文/小米

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 娘心计
  • 母爱
  • 催泪
  • 何琳
  • 爱儿
  • 同情
  • 留言评论