央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由赵林山执导,周润发、刘亦菲、苏有朋、姚橹等主演的电影《铜雀台》将于26日映。片中周润发和姚橹再次饰演一对主仆,分饰曹操和太医吉本,角色关系十分密切且有大量的对手戏。据悉,俩人10年因合作《孔子》而结缘,此番已是第三次合作,戏中两人是“男颜知己”,戏外也是一起喝酒聊天惺惺相惜如知己。

姚橹《铜雀台》饰演吉本

姚橹《铜雀台》饰演吉本

周润发-姚橹

周润发-姚橹

    电影《铜雀台》是姚橹与周润发继《孔子》、《让子弹飞》之后的第三次合作,配合相当默契。《孔子》里,发哥演孔子,姚橹演孔子的“领导”鲁定公;《让子弹飞》里,发哥演黄四郎,姚橹演黄四郎的“好基友”胡千,此次《铜雀台》中,发哥演曹操,姚橹演曹操的“御医”吉平。在之前的发布会上,谈起和各位演员的合作,发哥说:“片中我演曹操,姚橹他演我身边的太医,我跟他的关系像爱人一样,他死了以后我不能活,喝酒、泡妞都得有他,没有我他也活不下去;戏外他是我的好朋友,我俩会一起喝酒聊生活。”对于周润发,姚橹更是赞赏溢于言表,坦言“拍戏时我认为我很敬业了,但是那天,发哥很疲惫地过来,说他凌晨三点半就醒了。我问他为什么睡不着觉? 他说,我在想今天的戏 。”

    《铜雀台》即将于9月26日全国上映,敬请期待。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 姚橹
  • 周润发
  • 三度合作
  • 惺惺相惜
  • 知己
  • 留言评论