央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

杨洋饰演杜长友
杨洋饰演杜长友
    由杨洋、张博、齐芳、徐百卉等人领衔主演的战地青春大戏《战争不相信眼泪》正在浙江卫视和东南卫视热播当中。首次挑战军人角色的杨洋,在剧中饰演一个机智灵敏、勇敢无畏的通讯员战士。在这部以女性为主打的战争剧中,杨洋以帅气英俊的外表以及偶像气质脱颖而出,给这个充满残酷和杀戮的战场注入了一股清新之风,成为观众热议的焦点。

    电视剧《战争不相信眼泪》讲述了抗战时期一群失散女兵在寻找大部队的过程中,凭借着“活下来,走出去”的坚定信仰和出色的战斗力,一路披荆斩棘、勇猛杀敌,最后成功与大部队会师的故事。为真实还原当年战争的艰辛和历史的真实现状,剧中人物造型大都以“脏乱差”为主,杨洋开玩笑地把这种战争妆叫做烟熏妆,“以前拍戏都是补粉底什么的,现在拍摄之前化妆师会把我们的脸涂一层厚厚的黑色油彩,显得脏脏的。但是我挺喜欢戏中那个形象的,特别硬朗,很有男子汉气息。”但即使穿着破旧的军装,脸上全是泥土和灰尘,也掩不住杨洋帅气刚毅的外形和清澈温润的气质,他一出现画面立马就有一种清新之感。

    除了外形上的小清新,杨洋饰演的“杜长友”和护士白雪之间朦朦胧胧的爱情被导演苏周处理得纯净唯美又不失浪漫,两人冤家似的调侃斗嘴是剧中难得的轻松一刻。在剧中杜长友为了逗白雪耍萌卖乖、装酷搞怪,时不时地玩起小浪漫,这些情景都充满了小清新的文艺气息,让这部壮烈沉重的战争戏带去了一抹亮色。“杜长友和白雪在队伍里年纪最小,战斗经验又不足,因此备受大家的保护,伴随着残酷的战争,这段甜蜜而又青涩的爱情让两人迅速的成长,并为之付出了宝贵的生命。”杨洋说。虽然结局悲壮,但可以看到杜长友从青涩到成熟的完整蜕变,杨洋也希望通过这个充满血性与刚毅的角色给观众呈现一个不一样的杨洋。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 战争不相信眼泪
  • 杨洋
  • 战地
  • 清新风
  • 留言评论